※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

大分市で不妊治療を受けられる病院を知りたいです。男性側に問題がある可能性があります。前の旦那との間に子供ができたが、再婚後に精子の数が少ないと言われました。

大分県 大分市 で不妊治療できるところはどこですか?
男性側に問題がありそうです

再婚予定です
私はほぼ1回で前の旦那とふたり子供作れてるので男性側に問題ありです。
以前婚約していた時に検査したら精子の数が少なかったと言われたそうです。

コメント

ちょも

大川は女性側の不妊治療メインって感じでステップアップしていくのでルカの方がいいと思います!
ルカは初診はなるべく夫婦で来るように言われるので旦那さんを連れて行くのが簡単そうです☺️
友人は説明会など夫婦で参加して理解が得られたと喜んでました🙌

はじめてのママリ🔰

男性不妊で大川で不妊治療→出産しました!

ママリ🔰

医大で不妊治療しています。
男性不妊はないので、織部泌尿器科に通ってます。

そこで、クロミッドを処方してもらい精子の運動率が少しあがり顕微授精をして妊娠中です。

織部の先生ちょっと頼りない感じですが話はしっかり聞いてくれました。

はじめてのママリ🔰

大川で不妊治療で通っています!
最初セントルカに行きましたが相性が合わず、大川に変えました😓

他の方も書かれていますが、ルカの方が夫婦一緒に!という感じです。ただ、旦那さんや奥さんがタバコ吸ってたらボロクソに言われます笑
・タバコを吸ってない
・肥満体型ではない
・治療のスピード感を求めている
などが当てはまるならルカが合うと思います。

大川はこちらからこういう検査してくださいと言わない限りはしてくれないと思います。
(よっぽどの時は先生が提案してくれますが)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ルカに行こうかと考えてたのですが
    旦那さんタバコ吸ってる
    お互い肥満体型なので大川に行こうと思います笑笑

• 10月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

BMI基準値内であれば何も言われないかと思います🤔
    タバコ吸われてましたか💦
    なら 行かない方がいいかもしれません…笑
    夫も当時タバコを吸っていましたが、『タバコを吸うやつは親になる資格なし』とバッサリ言われたそうです😓
    まぁそのおかげでダラダラ禁煙していたのが、キッパリやめるきっかけにはなったのですが💦

私は大川彦宏先生が担当なのですが、彦宏先生はもちろんどの先生も穏やかで優しいイメージです!☺️

• 10月11日