退会ユーザー
同じく娘は0歳11ヶ月から入ってます🥰
うちの園は保育園におくようで5セット必要だったので10セット以上はもってました!
成長曲線真ん中で80サイズを1歳クラスまでつかえてました!
首元がゆるゆるになると一気にだらしなくみえるので首元がしっかりしてそうな生地のもの選んで買ってました!
園によってキャラものNG、ボタン、えりつきNGなどあるので無難なもの買っておいたほうがいいとおもいます!
退会ユーザー
同じく娘は0歳11ヶ月から入ってます🥰
うちの園は保育園におくようで5セット必要だったので10セット以上はもってました!
成長曲線真ん中で80サイズを1歳クラスまでつかえてました!
首元がゆるゆるになると一気にだらしなくみえるので首元がしっかりしてそうな生地のもの選んで買ってました!
園によってキャラものNG、ボタン、えりつきNGなどあるので無難なもの買っておいたほうがいいとおもいます!
「保育園」に関する質問
2人目の育休が明けて9月から職場復帰しました🙋♀️ ですが、9月に入った途端に下の子が保育園の洗礼を受けてヘルパンギーナ、突発、コロナと毎週体調不良でろくに出勤できていません💦 夫も協力的で休める日は休んでくれ…
おとなしい男の子におすすめの習い事ありますか😭? お友達と喧嘩になったことありません。 保育園の先生からも優しくて思いやりがあります!と 何かを取られても文句言わず貸してあげたり、手を出されることも多く、悪い…
保育園 保育園の見学に行ってきたのですが、 その際に園児のことを呼び捨てにしている保育士がいました💦 普通なのでしょうか?😳 例えば、愛という名前だったら「あいー!!!積み木遊びする??」という感じで💦
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント