※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
子育て・グッズ

離乳食カレンダーとかに書いてある小さじ1はベビー用スプーン1杯をあげるっていうことでいいのでしょうか?

離乳食カレンダーとかに書いてある小さじ1はベビー用スプーン1杯をあげるっていうことでいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

普通の小さじです!
5ccのやつだと聞きました!

はじめてのママ

私は軽量スプーンの小さじでやってました🤗
栄養士さんからもそう教わりましたよ!

• ま

初めての食材でもですか?

• 10月5日
  • はじめてのママ

はじめてのママ

卵以外はそうしてます!
    ご両親にアレルギーがある物などはその半分くらいからだと安心かなと思います😊

• 10月5日
  • ま

ありがとうございます😭!
    間違ってあげてました💦
    小さじ1をスプーン一杯だと思って上げてたので少なくあげてました💦明日からそうします!

• 10月5日
  • はじめてのママ

はじめてのママ

いえいえ!
    離乳食大変ですがお互い頑張りましょう🥹

• 10月5日
まる

普通の小さじで大丈夫ですよ〜😆

• ま

離乳食あげて1週間経つのですがこんな少ないの?って思いながらスプーン1であげてました😭💦
    小さじスプーン1杯の量をベビースプーンであげればいいんですね!

• 10月5日
  • まる

まる

1週間ということは小さじ3杯になりましたか?最初のうちの離乳食は栄養を補うためというより、はじめての食事に徐々に慣れさせることが目的なので量は少なくなきゃ逆に赤ちゃんたちもびっくりしちゃうのかな?と思いますよ☺️あとはアレルギー反応も見なきゃいけないですからね☺️その時期はミルクが主体なので🫶

• 10月5日