※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供たちとの幸せを願いつつ、離婚後の子供達の幸福を不安に感じています。

離婚するけど、子供たちは私と一緒に生活していって幸せなんかな。
絶対離れたくないけど、私は子供達のこれからを幸せにしていけるんかな。

コメント

あーちゃん

幸せにできます!
ママが幸せなら子供はホント幸せです☺

はじめてのママリ🔰

幸せはなるものではなく気づくものです。
幸せの気づき方は一緒に知っていけばいいと思います。

うちは2歳半の時から母子家庭で、現在小2です。
暖かい家庭で育った子、とても上手に子育てしてるね、と褒めてもらう事がとても多いです。
母子家庭だと言うと信じてもらえないこともあったり😅
信じるも信じないもの事実なんだけどな…となります😇
息子はとてもポジティブで、幸せを見つけるのが得意なようです。
息子から私も学び、幸せ探ししてます🤭

みーち

お子さんたちが「うちはお父さんがいない」ことに対して、どう意味付けするかかなと思います。
意味付けするのはお子さんなので、最終的に、自分が幸せかどうかを決めるのはお子さんになりますが、これからの人生の中の各場面ごとにお父さんがいないことを実感する場面はあっても、実感しない時のことの方が多いでしょう。

そういう時にいかに「お母さんがいてよかった!」と思えるようにするかは、お母さん次第です。人生の門出、応援📣しております。

はじめてのママリ🔰

そう思えるなら大丈夫!
今は子供達幼くて、全部自分の肩にかかってきて潰れてしまいそうですよね…
ひとりで抱え込まずに、周りの方たちや保育園、学校、行政に沢山頼って助けてもらいましょう
今はシングルが多いですし、配慮してくれる場面も多いですよ
上の方たちが言うように、幸せかどうかは子供達が決めます
お母さんが笑っていれば大丈夫!
そしてあと10年、15年経った時に子供達は絶対にあなたの力になってくれます!!
きっと、頑張って良かったと思う日がきます
私もそう思えるように頑張ります
お互い頑張りましょうね