コメント

Sawa
1回70とかですね(笑)
7.3キロでトータル570の日とかあります(笑)
Sawa
1回70とかですね(笑)
7.3キロでトータル570の日とかあります(笑)
「遊び飲み」に関する質問
4ヶ月健診で体重増加不良でフォローになりました😭 先日4ヶ月健診を受け、身長67.6㎝ 体重6.94kgでした。 成長曲線内ですが、直近の日増が+14g程度で増えがゆっくりとのことで1ヶ月後フォローになりました。 7月中旬頃…
2ヶ月の息子育ててます! ミルク飲む時に哺乳瓶の乳首の先をカミカミしたりするんですがこの時期から遊び飲みが始まることはまだ早いですよね?💦 今一回120作ってますが、集中力がきれるのか、日によって半分とかで哺乳瓶…
生後7ヶ月半です。 ほぼミルクで、起きた時と寝る前のみ搾乳した母乳を飲ませてやってきました。 産院選びを間違え、母乳を軌道に乗せるのに苦労しました。 何とか、産後ケアと桶谷式を活用し、一時は母乳メインで過ごせ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
もう疲れますよね😭😭
頻回であげたりしてますか??
Sawa
夏場は頻回にあげてて8回のときありました(笑)
ただ頻回にあげても5回あげてもトータルそんなに変わらなかったのでもう今は5回くらいですね😅
本人は元気なので(笑)
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね😭
飲む量変わらないから頻回にあげるのもなーって思いますよね😭
うちは上の子も遊びのみと言うかミルク拒否激しくてねんね飲みさせてましたが、下の子は寝ると飲まなくなってしまって😱
元気ならいいんですかね😂
4ヶ月になったばかりでどんどん遊び飲み激しくなっていきます😭
Sawa
4ヶ月の頃が1番激しかったです!
トータル490の日ありました(笑)
体重が減っていなくて、排泄が問題なければ本人的には足りてます🤔
なんやかんや大きくなってます娘👶
はじめてのママリ🔰
4ヶ月くらいが激しかったのですね😭
娘さん大きくなってるのですね‼️
それを聞けて安心しました!
排泄をしっかりチェックして問題なければ本人の思う様にさせた方がよさそうですね😅