コメント
はじめてのママリ🔰
園から何もしなくていいと言われたので
お相手のお母さんには挨拶程度で終わらせてました!
はじめてのママリ🔰
逆の立場でも良いですか?(ダメならスルーしてください🙏)
怪我させられた側です。
その時の親の対応にモヤモヤしたのでこうじゃないと良いなーって💦笑
うちは追いかけっこしてて、うちの子が転んだ上にお友達もドミノ倒しになって、我が子の口の中が切れて鼻血も出てて顔中真っ赤に😅
結果的に、その場でのママの謝罪のみで💦(当時3歳同士)
私なら、その場でも勿論謝るけど、その日のうちに怪我の様子を聞いたり、再度謝罪のLINEをして気にかけるけどな、、、と。笑
で、後日会った時に気持ち程度のお菓子とか渡すかな🤔(親の対応としては)
別に同じレベルを相手に求めてもな〜と思ったし、子ども同士も仲良いし相手の子も悪気は全くないアクシデントだったからその後も普通に仲良くさせてもらってますけどね^ ^(相手のママも嫌いじゃないし!)
子どものケアについては年齢によりますよね、、、🙏
うちの子は2〜3歳とかだったので本人たちはもう忘れてます😂
-
はじめてのママリ🔰
血が出たとかではなく扉で指を挟んで帰り際にはその子はケロッとしてたんですけど…
再度帰り際にもし何かあれば言ってくださいってことと、謝罪も再度しましたが…
連絡先は知らないので連絡もできず💦
このくらいで菓子折りを持っていくのも相手が恐縮してしまうかもと思いまして💦
もちろん指が骨折してるとか出血多量とかとなれば別ですが😓
微妙な感じなのでどうすれば良いのかわからなくて- 10月5日
-
はじめてのママリ🔰
私が逆の立場なら菓子折りとかなく次回会ったときにまた様子を聞いてくれれば良いかなと思うのですが💦
- 10月5日
-
はじめてのママリ🔰
扉で指挟んだ程度なら謝罪のみで良いですよね!😂
それは私も同意見です🙌- 10月5日
-
はじめてのママリ🔰
良いですかね、ほっとしました😭
もう本当色々パニックでした😭
すみません、ありがとうございました🥺- 10月5日
はじめてのママリ🔰
うちの子が友達とふざけていて、別のお友達の顔に怪我させてしまったときは電話ごしですが頭を何度も下げて謝罪しました。直接謝罪に行かせてもらえるかお願いしましたが、かなり腹を立てていたようでお母様に会うことは叶いませんでした。もう1人の主犯格の子の親は気にもとめず連絡もしてないそうです。いろんな人がいますよね。
はじめてのママリ🔰
うちは怪我させられた方ですが、押されて転んで歯茎から出血&歯がグラグラになりました😂笑
お互いふざけていた遊びの中でなら、どっちも悪いしなんならどっちも悪くないと思ってます!
だって遊んでたんですから仕方ない😂
たまたま相手が加害者になって、たまたまうちの子が被害者になっただけだと思ってます!
怪我の予測もせず、度を超えてふざけて、それを楽しんでいたんだから仕方ない!
もちろん相手の保護者からも一言あればありがたいですし、気にかけてくれたら嬉しいなと思います😌
我が家が同じような内容で怪我をさせてしまったとしたら、もちろん誠心誠意謝罪はしますが菓子折りは持って行かないと思います。
遊びの中とは言え、相手のお子さんが骨折したとかであれば話は別ですけど💦
相手のお子さんを怪我させたことに関しては本当に申し訳ないと思いますが、正直お互い同じ立場で遊んでいたのにそれで菓子折りとか求められたらびっくりするかもです😂
今回はしっかり謝罪させていただきますが、今後は"気をつけた方がいい親"の位置付けになりますね。
あと園で起きた出来事は園の責任だと思っているので(私自身保育士です)、相手の親どうこうというより園の対応の方が気になります。
はじめてのママリ🔰
その後顔合わせても別に何もって感じですか?