赤ちゃんが産まれたので、挨拶回りしたいです。何を持参すればいいでしょうか?
賃貸住まいです。赤ちゃんが産まれたので、ご近所に挨拶回りした方が良いですよね?
もし、挨拶回りするなら、何を持参した方が良いですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ぴーちゃん
引っ越しの挨拶でしたら回りますが、赤ちゃん産まれたから挨拶回り、はしないです🥺
なので持参するものも思い浮かばないです…😣
あんこ
私はサランラップやゴミ袋にしようかなって思ってます!
ちょっと高めのティッシュとか?
-
はじめてのママリ🔰
ゴミ袋は必須品なので、助かりますよね。テイッシュも使いますし、食べ物だと好みはありますが、ゴミ袋やテイッシュは、どのご家庭も使用するものなので、貰えると家計は助かりますね。
- 10月5日
-
あんこ
鼻セレブもいいですよね、普段買わない高いティッシュ
私も産まれたら横と上の人には挨拶に行くつもりです!
ちなみに引越した時は挨拶してません😂- 10月5日
-
はじめてのママリ🔰
鼻セレブは貰えると嬉しいですね。すっごくふんわりしていて、鼻に優しいですし!
引っ越した時は、一応、挨拶しました。子どもがいて、ご迷惑をお掛けしてしまうと思います。って、お伝えしたら、皆さん、嫌な顔をせずに、笑顔で対応して下さりました。
正直、どのご家庭も成人されていて、うちの子でご迷惑をお掛けして、ものすっごく心苦しいぐらいですが、苦情をどの方もおっしゃられなくて、大変、助かってます。って、おかしな話ですけど- 10月5日
はじめてのママリ🔰
しなくていいと思います!
他の方でされたことないですしうちもしてません🙌
-
はじめてのママリ🔰
子どもがいる家庭はうちだけなんです。
他のご家庭はご年配の方やお子様が成人されているご家庭です。うちが1番、煩くご迷惑お掛けしてしまってます。- 10月5日
はじめてのママリ🔰
わたしはして困ることはないかなと500円〜700円くらいの焼き菓子のセットを持って挨拶しました◎
-
はじめてのママリ🔰
ご年配の1人の男性宅とお子様が成人されたご家庭なんです。
500円〜700円ですね。分かりました。- 10月5日
みお🐥
私もしなかったです。
チョコとかちょっとしたお菓子とかかなぁ🍪煩いし😅
-
はじめてのママリ🔰
チョコが嫌いな方はそうはいないですよね。
- 10月5日
はじめてのママリ🔰
しなくて良いと思います。
うちも、賃貸にいた頃
赤ちゃんが生まれた人居ましたが挨拶来なかったです
-
はじめてのママリ🔰
子どもがいる家庭はうちだけなんです。他のご家庭は、ご年配の1人暮らしの方やお子様が成人されているご家庭です。
もう、日頃から子どもたちが騒いでご迷惑の中、更にまた、子どもが増えるので、ご挨拶をしておこうと思いました。- 10月5日
-
はじめてのママリ🔰
しっかり周りの方への配慮もされており、素敵です!
- 10月5日
はじめてのママリ🔰
戸建て賃貸ですが1200円くらいの菓子折りを赤ちゃん抱っこした状態で家族で挨拶回りしました。両隣と目の前だけです。後日出産祝いをお返しくださった方もいましたし、暖かく見守ってくれているので挨拶して良かったなと思ってます。
はじめてのママリ🔰
私もしてないです!
自分が来たら少しびっくりしちゃいます🫢
はじめてのママリ🔰
赤ちゃん生まれてしましたよ!
しなくてもいいのかもしれませんが、しておくのとしないのとでは全然違うと思います。
箱ティッシュにしました!特に人によってこだわりとかも無さそうなので😌泣き声など騒音でご迷惑おかけすると思いますと伝えました。
-
はじめてのママリ🔰
マンションで上下左右にしましたが、そのうち2軒はたまにフルーツやお菓子くれたり良好な関係です☺️- 10月5日
はじめてのママリ🔰
子どもがいる家庭はうちだけです。他のご家族はお子様が既に成人されています。
我が家が1番、煩くしていて、更にまた、子どもが増えて、ご迷惑をお掛けするので、ご挨拶をきちんとしておこうと思いました。
ぴーちゃん
そうなんですね、それでしたら消耗品がいいかなと思いました!
お菓子などは嗜好もありお子様が成人されているご家族ということなので…
ゴミ袋がいいかなと☺️
はじめてのママリ🔰
そうですよね。お菓子など食べ物は嗜好がありますよね。
ゴミ袋にしてお渡ししようと思います。
市の何十枚も入ってるゴミ袋ですよね?むき出しでお渡しするより、きちんとした袋に入れて、お渡しした方が良いですよね?
ぴーちゃん
市の指定ゴミ袋がいいと思います!
絶対使うものなので☺️
むき出しではなく紙袋でも入れたほうがいいです☺️
はじめてのママリ🔰
そうですね。市の指定ゴミ袋は、どのご家庭でも、必ず使用しますよね。それに意外と高いですよね。
紙袋に入れてですね。