※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

低月齢の赤ちゃんの便秘って、急に解消されるようになりますか?ある日からパタっと3-4日おきの排便になってしまいました

低月齢の赤ちゃんの便秘って、急に解消されるようになりますか?
ある日からパタっと3-4日おきの排便になってしまいました

コメント

Ami

お子さんは💩出なくて苦しそうにしたりミルクとか吐いたりしちゃいますか?

そうゆうのが特になくて出ない場合はその子の排便のペースなのかと思いますよ😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

特に吐き戻しとかないです!久しぶりのうんちする時も、いつきばった?ってくらい水っぽいうんちです
    慢性的な便秘になるのではないかと不安です

• 10月5日
  • Ami

Ami

吐き戻しとか無くて体重も増えててうんちが出てなくてもぐずってなければお子さんのペースだと思いますよ😊

それでも5日も出ないとか出ない日が今のペースじゃなくなった場合は病院に行って浣腸とかしてもらった方がいいかもしれないです‼️

• 10月5日
さかな

ありますあります!
おなかを少し強めに の の字で撫でてあげるといいと聞いたことあります😌🎶

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

便秘にいいとされてること試してもなかなか出ず、、3日目くらいにきゅうに出る感じです

• 10月5日