※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きむち
家事・料理

めんつゆに粉のかたまりがあり、それを使ったけど痛んでいたか不安。症状は出る?

不安で寝れませんだれかーー起きてる方聞いてください🥹🥹🥹!
今日お昼 9月22日に開封した2倍収縮のめんつゆを使いました。2週間くらいだし使い切らないと!と思い使ったのですがそこに粉のかたまり?茶色のが固まってました粉みたいな?お茶とかの粉がそこに溜まる感じで!
それを出汁の粉かーと思いすこしふってそれが溶けたのを使いましたが、、それ痛んでたのか!!と不安になりました🙂‍↕️🙂‍↕️冷蔵庫に入れてます。痛んでたらもう症状でるのかな?だれかー🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️

コメント

ママリ

気にしたらお腹壊します!
出汁の粉だと思いますよ😌

私焼き鳥屋で生の砂肝出されて食べてしまったんですが
気にしなかったら大丈夫でした🤣

• きむち

きむち

子供にもあげたので不安すぎて🫨🫨笑
    気にしないのも大事なんですねこんな夜中に答えていただきありがとうございます😭

• 10月5日
まる

めんつゆそんなすぐに使いきれません笑
冷蔵庫いれてるのであれば全然大丈夫なはずですよ〜沈殿してただけかと🤔ボトルサイズのめんつゆ買ってるので、基本数カ月はなくなりません。一年に多くても2度買うくらいな気がします笑

• きむち

きむち

めんつゆってほんと減らないんですよね… 2週間でも急いで減らしたのに…ストレートは痛みやすいみたいですう!! ありがとうございます😭

• 10月5日
ままりん

冷蔵庫に入れてたなら成分が固まったのかもですよ🥺
私常温で1ヶ月くらい普通に毎回使ってますがなんともないので大丈夫です🤣🍀

• きむち

きむち

なんのめんつゆ使ってますかー??
    1ヶ月も持つめんつゆあるんですか??🥹🥹🥹🥹🥹

• 10月5日
  • ままりん

ままりん

その時に安いの買うのでバラバラですがだいたいミツカンの追いがつおめんつゆです⸌◦̈⃝⸍

• 10月5日
nom

私も腐ったもの食べた時不安でしたー!😅😅
菌の種類によってですが早くて6時間とかで症状出ると思います...でもめんつゆ傷んでたくらいなら大丈夫じゃないかなー?と思いますが🤔
腐ってたらきっと臭いとか変な味すると思います🤔🤔

• きむち

きむち

子供にあげたから余計不安になってしまって…
    私味音痴でちょっとおかしくても
    気のせいかってなっちゃうので自分の味覚信用してなくて気にしながら使ってたのに悔しいですう〜🙂‍↕️🙂‍↕️🙂‍↕️🙂‍↕️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️
    出汁の粉となぜ思ってしまったのか…と🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️

• 10月5日