※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

さいたま市内で肌トラブルをしっかり診てくれる皮膚科を教えてください。

1歳2.ヶ月の娘が肌が弱く、痒みがでたり、発疹がでたりと、、さいたま市でいい皮膚科ないでしょうか?
ドクターランド行きましたが、しっかりみてもらえず、処方された薬をもらいに薬局にいくと、、肌が荒れてる部分をみせると薬剤師さんがなぜこんなの処方されたのか?と、はてなが出る感じでした。

皮膚科受診した時もあまり患部を診てくれませんでした。

しっかり見てもらえる皮膚科あったらさいたま市内で教えて欲しいです

コメント

くまこ

さいたま市のどこらへにお住まいか分かりませんが岩槻区の橋本皮膚科に通ってます。

ネットで予約とかできないし待ち時間長いですがまず看護師さんが問診で診てくれて先生に伝えるって感じでダブルで診てくれるので私は気に入って通ってます。
看護師さんも先生もきちんと患部を見て触ってザラザラしてるねーとか赤くなったりしてないところでも触って少し乾燥してるかな?とか言ってくれます。

もしお近くなら是非。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😄
    家から車で20分位でした!
    患部よくみてくれるの助かります
    検討させていただきます

• 10月5日
はじめてのママり🔰

ドクターランドはどの科もオススメしませんね〜😖
北浦和の高野皮膚科いいですよー!なるべくステロイドは使わず、ナチュラルに治そうとしてくれます。必要な薬は出してくれますけどね。
肌にいい石鹸や洗剤なども教えてくれます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます

どんな石鹸や洗剤教えてもらえましたか?

• 10月9日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

洗剤はカエルのマークのドイツのやつですね。
    石鹸はすみません探したのですが分かりませんでした、、。私に向けて試供品をくれたので、子供用ではないですけどね。
    ちなみに余談ですが、私はお肌めちゃくちゃ弱いのですが、子どもの頃からずっと牛乳石鹸です🐮

• 10月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    試しに買ってみます😀

• 10月9日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

うちの子どももお肌が弱くてすぐにかぶれたり湿疹が出たりします😞汗をかいたらすぐに汗疹が出てきますし。。大変ですよね。
    今のところ我が家はアロベビーで頭と体を洗っていて問題はないですが、もっといいやつあるよな〜と探し始めてるところです。笑

• 10月9日