ママリ
電動だと大丈夫かなーと思いますが、雨の日はちょっとしんどいかもですね🥲
退会ユーザー
毎日通うとなるとしんどいときもありそうですね🥲
はじめてのママリ🔰
私はきついです。
20分となると結構な距離だし小雨位ならいいけど大雨の日とか風強めの日➕荷物がある日とかきついですよ。
雪の後は乗れませんし。
(๑•ω•๑)✧
平地なら余裕だと思います☺️
うちは坂地ですが、それでも筋肉ついてくるのでわりと平気です(:3_ヽ)_
働いてるんだしな、と思って、大雨とかしんどい日はタクシー使っちゃってます😂
-
(๑•ω•๑)✧
週末お布団の持ち帰りなどあるとそもそも自転車だと辛いので、サブスクがある園だと良いと思います☺️
- 10月5日
まゆみ🌸
片道15分ほどの幼稚園に上の子を通わせてます🙂
見学に行って、ここが良い!!と思って決めて、今もその気持ちが変わってないので自分で納得してますが、近かったらもっと楽なのになあーと思うことはやっぱり多いです。
参観の日とか、朝30分かけて往復して、また30分かけて参観に行って、またお迎えも、、てなると何やってんだろって思います笑
まる
私はキツいなと思います😅
普段車が主流で自転車にも乗らないので、自転車がそもそも怖いので。
もう乗れないかも😭
雨の日は工夫が必要ですが、普段から親子で自転車も乗り慣れているなら、電動自転車なら不可能では無いかなと思います。
布団や創作物の持ち帰りが多いと無理なので、そこは申し込み前に保育園に要確認、自転車に荷物がどこまで乗せられるか?確認が必要と思います。
保育園、職場、自宅の位置も重要です。
職場への通勤途中だとか、保育園が駅近で、送った後は電車通勤予定とかなら楽ですよ。
ただ職場とは反対方向だとか、一旦家に帰ってからの通勤なら大変なので、考えちゃいますね。
休みの日も預かってくれる保育園なら、朝から往復40分、帰りも合わせたら1日80分送迎にかけるのは、特に雨なんか降っていたら、嫌になって休ませたくなるかもなぁとは思いました😂
コメント