コメント
ななじろー
ピーマン農家の嫁です。
少し手間はかかりますが、ピーマンの保管方法を工夫すると日持ちします。
そのまま冷蔵庫に入れるとすぐシナシナになりますが、洗って水気をきれいに拭き取り、ひとつずつキッチンペーパーで包んで袋に入れて保管すると割と長持ちします。
できればキッチンペーパーは時々交換した方が良いです。
スーパーに売ってるのは収穫してから割と日にちが経っているので、もし近くに直売所があればそこで購入することをおすすめします🫑
あとは、野菜が長持ちする保存袋というのが売ってるのでそういうものを使うのも良いと思います☺️
はじめてのママリ🔰
ピーマンは割と日持ちしますね!
小松菜は下茹でして冷凍ストックしてます!
レタスはすぐ茶色になりますねー
ブロッコリーもすぐ使わないと変色します💦
-
はじめてのママリ🔰
レタス、ブロッコリー買った時点で状態良くないのありますもんね😭冷凍も活用してします。
ありがとうございます❣️- 10月5日
はじめてのママリ🔰
100均に売ってる
野菜が腐りぬくい袋がありますがそれに入れると全然違います
色々な方法でやると大変で
これで落ち着きました!
-
はじめてのママリ🔰
こんなに違うんですね😆✨
次100均行ったときみてみます💪- 10月5日
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😭💕お弁当に入れるのでよく買います🫑試してみます❣️
直売所はないのでスーパーで買いますが新鮮なものを分けるポイントはありますか?
ななじろー
新鮮なものは、ヘタの六角形みたいなところが綺麗です。
実にハリやツヤがあって、触っても硬いものが良いですね☺️
逆に鮮度が落ちているものは、ヘタが茶色や黒くなってきてたり、枯れているような感じになっています。
実にハリやツヤがないものも鮮度が良くないです🥺
ただ、暑い時期はお店に出るまでの間にどうしても実が柔らかくなってしまいやすいので、実のハリとツヤを求めるのは厳しいかもです。
これから涼しくなるとパリッと硬いピーマンも見かけられると思います☺️
はじめてのママリ🔰
ちょっと明日この回答見ながらピーマン物色してきます😂
丁寧に教えていただきありがとうございました🙏💕💕