※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

タミータイムのとき、うつぶせにすると前に頭がガクっとなるのは危ないですか?

タミータイムのとき、うつぶせにする際に前に頭がガクってなりませんか?💦
頑張って押さえてますが前にガクってなるのも危ないんですよね?😭

コメント

🍊mikan🍊

タミータイム、生後2ヶ月〜助産師さんに言われてやってました。
怖かったら、胸のところに丸めたバスタオル入れてやると良い言われました。
だんだん顔上がってきて、苦しい時は横向いたりとか。
それまでは、数秒とかで終わりにしてました💦
プレイマットとか顔が埋もれない場所でやる&見守りは大事ですね。

はじめてのママリ

わたしもなってて大丈夫かなと心配になってました😂😂
助産師さんは膝の上で座らせてから胸元をおさえるやり方でおしえてくれたのですが、それもなってないか心配になりみんな寝返りのやり方でやってたので真似してみても、ガクッとなり💦 
ただ揺さぶられっこ症候群とかは故意にガクガクと揺さぶらないとならないと思うのでそちらは大丈夫だとおもいます🥹