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えりちゃん。
妊娠・出産

妊婦さんが食べたいチーズリゾットは熱を加えたチーズなら大丈夫ですが、どの程度が安全か気になります。

妊婦さんの食べ物についてです
今8週目なのですが、赤からがどうしても食べたくなってしまったのですが〆でチーズリゾットするのはダメでしょうか?
熱を加えたチーズは大丈夫と聞きましたがどの程度が大丈夫なのか気になります😥

コメント

ママリ

チーズダメなんですか??
知らずに食べてました〜💦
今も妊娠中ですが生モノ以外は気にせず食べちゃってます🥺💦

  • えりちゃん。

    えりちゃん。

    コメントありがとうございます!
    調べたら加熱していないとダメみたいでした、、😭

    • 10月20日
なっちょ

そもそも表示にプロセスチーズと書いてあるものは国産外国産問わず大丈夫です。
いわゆるとろけるチーズはプロセスチーズが多いです。

リステリアとかで問題になるのはナチュラルチーズで、これも国産であれば製造過程において殺菌工程が義務で入っているので大丈夫です。
外国産のナチュラルチーズは、製造過程でも一度も殺菌されずにリステリア菌がいる可能性があるので、必ず加熱してから食べた方がいいです。
リステリアは中心温度が75℃以上で1分以上の加熱で死滅すると言われていますよ。

まあ、雪印とか明治とか森永とか、国産買ったら大丈夫です👌

  • えりちゃん。

    えりちゃん。

    コメントありがとうございます!
    プロセスチーズはOKなんですね、、🤔💡
    国産とか全然気にしてなかったです、、色々詳しく教えてくださってありがとうございます😭

    • 10月20日
deleted user

全然大丈夫ですよ!!!
加熱加工していないチーズがダメで日本のはほとんどしていると思いますよ!
おまけに熱を加えるならもっと安心です😊

2mama👼🏻

私気にせずピザや,ダブルチーズバーガー,お肉の上にチーズのせて食べてました🤔

しっかり溶けたら大丈夫だと思うのですが、あとはえりちゃん。さんの判断次第だと思います🥹

  • えりちゃん。

    えりちゃん。

    コメントありがとうございます!
    私も境界線が全然分からなくて、、😂😂
    同じく溶けてたらOKということにしています笑

    • 10月20日
はじめてのママリ🔰

火をとおしてたら食べてました!
なのでキムチ鍋して〆はチーズリゾットは全然余裕で食べてました💓
美味しく頂きました😊笑

チーズケーキもものによって食べても安心なものとそうでないのと、、、と色々調べまくってましたが加熱殺菌されてるのであれば食べてました💡

  • えりちゃん。

    えりちゃん。

    コメントありがとうございます!
    今日チーズケーキ家族からもらったんですが食べていいのか分からなかったので断っちゃいました😭😭
    同じチーズでも物によってダメなものあるの分からないですね、、

    • 10月20日
たこから

全然いいと思います☺️
私も1人目のときはすごく気を遣って生活してました💦
でも2人目のときは寿司も月1で食べてたし、つわりの時もよっちゃんイカしか食べてなかったです🤣笑

レアチーズとかブルーチーズじゃない限り私はじゃんじゃん食べちゃいます🥹
チーズバーガーも余熱で溶けてるだけでスライスチーズのそのまま載っけてるようなもんだし気にしたらキリないかなと思います👀

  • えりちゃん。

    えりちゃん。

    コメントありがとうございます!
    確かにそうですよね!
    逆に神経質になり過ぎても食べれるもの無くなりそうだし、、🥹
    完全にアウトなものだけは避けて生活します笑

    • 10月20日
はじめてのママリ🔰

私もチーズが大好きで我慢するのが辛くて色々調べましたが、プロセスチーズは加熱されているので妊婦さん食べてOKみたいです😌✨
なのでどうしても食べたい時はプロセスチーズのとろけるチーズ買ってリゾットとかにして食べてます!
最近、ブルーチーズ食べてしまいそれはさすがに食べた後後悔してしまいました😅😅

  • えりちゃん。

    えりちゃん。

    コメントありがとうございます!
    ブルーチーズ食べたあと何も無かったですか?🥺
    好物なものが食べられなくなるの本当にしんどいですよね、、😭
    私も妊娠前はマグロ週4とかでリアルに食べてたんですがダメってわかってからは月1で一貫だけ、、とかにしてます😢

    • 10月20日