※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

新潟市北区の木崎保育園の冬の送迎は大変ですか?早通北保育園の送迎時の駐車場はどこにあるでしょうか?

新潟市北区 木崎保育園に通われている方に質問です。
冬の送迎は大変ですか?園の雰囲気はとても気に入ったのですが送迎だけが心配です💦

また、早通北保育園について知っている方がいたら教えて頂きたいのですがGoogleマップで見た感じ駐車場見当たらないのですが皆さん送迎時はどこに車を止めるのでしょうか?

コメント

syu

冬に支援センターに行ったことがあります☃️
坂は思ったより登れるかなと思います。ただ、毎年登れない車がいると保育士さんは言っていました。
信号曲がってから道幅は狭くなりますが、私的にはそこまで気になりませんでした。(もっと降るところ出身だからかもしれません)
すれ違いが怖いという人はいましたが、慣れしかないのかなと思います🚗

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😳
    早朝と夕方から夜にかけてのお迎えの時間帯に坂が凍ると聞いたのでどんなもんなのか心配で…😮‍💨4駆じゃないと登れないとか滑ってぶつかる車が多いと聞きビビってます🤧

• 10月9日
  • syu

syu

滑ってぶつかる車が多いとは聞いてないですね🤔
    周りに何もないので、風はとても強いなとは感じました🌪️
    新潟市で四駆の人の方が少ないと思っているので、そこまで心配しなくてもいいのかなーって思います🤔

• 10月9日