コメント
いちご
3ヶ月くらいだったら半袖か長袖のボディスーツにカバーオールとかよく着せてた気がします!
はじめてのママリ🔰
近い月齢ベビーです🌕
わたしも最近考えていて、ひとまず部屋着は長袖ロンパースにしようかと思ってます!
寒い時はレギンスやレッグウォーマー履かせようかなと!
真冬は↑だと寒いと思うので、こちらのコメント欄のみなさんの意見を覗かせていただいて、参考にしたいです🙇🏻♀️💦
-
mii
やっぱり長袖ロンパースですよね😳☝️
レッグウォーマーは確かに必要かなと思うので私も買います🙋♀️
私も色々わからなさすぎて優しい皆様に頼ってます🥹- 10月5日
はじめてのママリ
8月生まれで東北に住んでました☃
10月は半袖か長袖の肌着ロンパース+長袖のツーウェイオール、それ以降は長袖の肌着ロンパース+少し厚めのカバーオール着てました!
裏起毛や厚めすぎる服は買わずに、重ね着で調節するのが一番いいです◎
ほぼユニクロ着てました笑
赤ちゃん意外と汗かきます💦
お出かけは⬆️の服にモコモコのアウター+抱っこ紐用のダウンタイプの被せるもの使ってました!ベビーカーなら小さめの毛布とか掛けるといいかな〜と思います!あとは暖かい帽子被せてました☝️
寒いかな〜って心配なりがちですが、それよりも汗かきなので(例えば室内や公共交通機関なとで)暖房きいてるときに調節出来る方がいいと思います!
-
mii
重ね着めちゃくちゃ勉強になりました🤔
北陸地方に住んでるのでその年によって寒さ変わるのが心配です🥺!
ユニクロの長袖ボディースーツは買おうと思ってまして、その上からカバーオール着せちゃえばいいんですかね🤔?
質問ばかりで申し訳ないのですが、サロペットみたいなやつわかりますか?
あれは一体何者ですか😳?笑
ボディースーツ+カバーオール+サロペット(カボチャパンツ?)みたいなことですか???
あまりにも無知すぎてすみません🥲- 10月5日
-
はじめてのママリ
ユニクロの長袖ボディスーツに長袖長ズボンのつなぎ着てました!赤ちゃんの服の名称については色々あるので私もよくわかりません😂
- 10月6日
mii
ボディースーツが肌着みたいな感覚で上からカバーオール着せてるイメージであってますか😳?
もう何着せたらいいかわからず買いにも行けてなくて😂
とりあえずユニクロのボディースーツは夏も大活躍したので買おうと思ってます🙋♀️
いちご
そうです!
UNIQLOのボディスーツめっちゃ使えますよね♪
下の方と同じく、重ね着で調節がいいです!
mii
分厚めの服より重ね着で体温調節本当に勉強になります🤔✨
足の裏で確認しながら着せるもの選んでみようと思います😌
教えてくださりありがとうございます😭💚