歯がトラブルだらけです左側治療して経過観察のため、まだ痛み取れず噛…
歯科の先生すみません、お願いします。
歯がトラブルだらけです
左側治療して経過観察のため、まだ痛み取れず噛めません。
ここ2週間トラブル多い右で噛んでましたが、昨日から、上の7番、6番の間あたりで食事中擦れるような激痛があり、その後歯も痛くなり、脈打ってるような痛み方で
す。今日左側の仮歯だったのを、新しい詰め物入れるために歯医者の日だったので衛生士にまず伝えたら、ポケットが深いので、この中に食べ物が入って押し込まれたのでは?とのことで掃除してくれました。
でも、10年間毎月のように歯医者通ってますが、奥歯のポケットは4ミリだし、こんな痛くなる?と疑問です。歯茎と歯が脈打ってるような強い痛みです。
歯周病と言われたこともなかったですが、衛生士は歯周病で痛いんだと思います、みたいな事をおっしゃってました。
右上6番は、18年前に根幹治療してて、そのあと2回くらい根幹治療してますが、もう骨溶けてるらしく、持たせれるところまで持たせたら?と歯医者に言われました。
その歯が今回とうとうダメになったかと思いましたが、衛生士がいうには、ポケットに入った汚れが原因との事でした。
今お粥生活なのですが、こういう痛み方はどのくらいで改善されるのでしょうか。
右の奥が火傷してるような痛み方で上下噛見合わせた時も痛いです
- ママリ
コメント