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ほわ
子育て・グッズ

炊いたご飯を24時間以上保温していて、赤ちゃんに食べさせたら大丈夫でしょうか。冷凍する際の方法を教えてください。

炊いたご飯
長く保温しています。
3日でも普通に食べてました。
今日初めて赤ちゃんに普通のご飯をあげましたが、
保温24時間超えていました、、
ひどいですか、、

冷凍する場合、どのようにしていますか。
冷凍用の容器、製氷皿、サランラップ等

コメント

ままり

全然大丈夫だと思いますよー👌🏻
うちはサランラップ巻いてジップロックに入れてます🍙

  • ほわ

    ほわ

    有難う御座います💦

    • 10月4日
ます

赤ちゃんにならもうちょっと気を使っても良いかなぁと思うのが正直なところです🙇‍♀️


ジップロックのごはん用のパック良いですよ!
うちは保温機能がないので炊いたらすぐにパッキング→冷まして冷凍です。

  • ほわ

    ほわ

    はい。気をつけます💦
    ジップロックですね!購入してみます!

    • 10月4日
りん

せめて24時間っていいますよね💦

我が家は炊いて残ったらすぐ専用の容器に入れて冷凍してます🙆‍♀️

  • ほわ

    ほわ

    気をつけます💦

    • 10月4日
ぴっぴ

保温って電気代かなりかかるので、炊けたらすぐに保温を切って、時間を見つけて小分けにして冷凍しています。基本的には夕食のために炊くので、夕食終わったらすぐに小分けっていう感じです💡

私は子供用と大人用で、グラムではかってラップに包んで冷凍しています。

24時間超えると雑菌増えるので、大人も含めて何日も保温は止めた方が良いのかなと思います💦

  • ほわ

    ほわ

    雑菌、、気をつけます、、
    電気代もかかるのですね💦

    • 10月4日
たこさん

ありえないと思いました。
朝炊いたら保温して当日夜までには食べ切る(あまったら冷凍)するのが一般的な感覚だと思っています。
ひどいと言うよりも、衛生面の考え方とか大丈夫なのかなと、お子さんのことが心配になりました。

冷凍するときは一食分ずつラップに包むと、食べる時に使いやすいと思います。

  • ほわ

    ほわ

    そうですよね💦皆さんの見習ってやってみます、、

    • 10月4日