コメント
ままり
全然大丈夫だと思いますよー👌🏻
うちはサランラップ巻いてジップロックに入れてます🍙
ます
赤ちゃんにならもうちょっと気を使っても良いかなぁと思うのが正直なところです🙇♀️
ジップロックのごはん用のパック良いですよ!
うちは保温機能がないので炊いたらすぐにパッキング→冷まして冷凍です。
-
ほわ
はい。気をつけます💦
ジップロックですね!購入してみます!- 10月4日
りん
せめて24時間っていいますよね💦
我が家は炊いて残ったらすぐ専用の容器に入れて冷凍してます🙆♀️
-
ほわ
気をつけます💦
- 10月4日
ぴっぴ
保温って電気代かなりかかるので、炊けたらすぐに保温を切って、時間を見つけて小分けにして冷凍しています。基本的には夕食のために炊くので、夕食終わったらすぐに小分けっていう感じです💡
私は子供用と大人用で、グラムではかってラップに包んで冷凍しています。
24時間超えると雑菌増えるので、大人も含めて何日も保温は止めた方が良いのかなと思います💦
-
ほわ
雑菌、、気をつけます、、
電気代もかかるのですね💦- 10月4日
たこさん
ありえないと思いました。
朝炊いたら保温して当日夜までには食べ切る(あまったら冷凍)するのが一般的な感覚だと思っています。
ひどいと言うよりも、衛生面の考え方とか大丈夫なのかなと、お子さんのことが心配になりました。
冷凍するときは一食分ずつラップに包むと、食べる時に使いやすいと思います。
-
ほわ
そうですよね💦皆さんの見習ってやってみます、、
- 10月4日
ほわ
有難う御座います💦