※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
azusa
妊娠・出産

無痛分娩で1人目を産み、2人目は自然分娩を検討中。費用が心配で、痛みに弱いため不安。自然分娩の経験を教えてください。

1人目を無痛分娩、2人目以降を自然分娩で産まれた方いますか😣?
自然分娩にしてみてどうだったか、無痛分娩と比べてどうだったか教えて頂きたいです(>_<)!

私は1人目を無痛分娩で産んで、2人目も無痛分娩が良いのですが如何せん費用が高くて迷っています(°_°)痛みにちょーーーーー弱いので自然分娩が怖すぎます(TT)

コメント

のんのん

ちょっと違うんですけど
私一人目自然分娩の予定で
陣痛きて破水してって感じでしたが、なかなかすすまず26時間たって、赤ちゃんの心拍が危険になり緊急帝王切開と言われました!
が、先生にその前に無痛に切り替えてみようとゆわれて結局途中から無痛で産みました!
なので私は陣痛を最後まで味わえてはいないのですが、かなり痛かったです😱💦私も痛みに弱いので唸ったり、声出してました(^_^;)
でも二人目を妊娠した際には自然分娩で産もうとおもいます!
費用も高いですし痛いんですけど、最後まで味わってみたくて(^_^;)
参考にならなかったらすいません!