コメント

はじめてのママリ
貰えなくなるとゆうよりも、更新する時に、ちゃんとした診断書を書いてくれず更新が通らない場合があります
障害年金は一度落ちると次通す確率が下がるので、一発で通す必要があります
なので何の病気で年金受給してるかにもよりますね
障害年金に詳しくない医者も沢山いてますので
はじめてのママリ
貰えなくなるとゆうよりも、更新する時に、ちゃんとした診断書を書いてくれず更新が通らない場合があります
障害年金は一度落ちると次通す確率が下がるので、一発で通す必要があります
なので何の病気で年金受給してるかにもよりますね
障害年金に詳しくない医者も沢山いてますので
「年金」に関する質問
年金生活で貯金なしの義母にお金渡しますか?渡している方いくら渡していますか? うちの生活では月1万くらいしか渡せないのに、旦那がこっそり月6~7万も渡していました。どこから出したの?と問い詰めたらボーナス、児…
自営業の国民年金について もともと正社員で働いており育休を終え復帰しようと思ったら正社員、パートでの雇用は無理、業務委託でのみ戻っていいと言われました。退職証明も私の自己都合でかかれてしまいました。 働かな…
家庭によって違うと思うんですけど、皆さんの生活費って大体いくらかって教えて貰えませんか?💦 家賃8万、光熱費3.3万、食費3万、日用品2万、子供のもの1万、外食費1万、うちのもの1.5万 で20万旦那から貰ってるのにギリ…
お金・保険人気の質問ランキング
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます。先生と気が合わず、薬局はこの薬の組み合わせ良くないとか、重度の肝臓の人には薬は飲めないよ!って言われてるのに、全然気にしなくて平気ですよー!!って考えの先生なので、医者を変えたいのですが、医者を変えた場合、更新となると貰える確率下がるのですね😣💦
統合失調症なのですが、医者は我慢して通院しかないですよね😰💦
はじめてのママリ
それなら社労士に相談かなって思います
社労士は障害年金申請専門の人がいるので
料金は年金の半額を2回分とかです
統合なら症状も急に良くなるとかないはずなので、このままいけば更新時に同じような診断が出るとは思いますが、病院を変えたいなら、まずは病院変えてみて、更新時に社労士に相談するとかですね
次の更新はいつとかわかりますか?
初めてのママリ🔰
社労士に相談すると良いのですね! 料金は年金の半額を社労士に支払うのですね。
記憶ですが、去年更新で、5年後に更新予定です😣💦頭が疲れやすく、記憶力も落ちているので定かではないのですが💦😣
はじめてのママリ
社会保険労務士 住んでる待機名 障害年金
と検索すれば近くの社労士が見つかるかなと思います
基本、相談は無料です!
頭が疲れてる時は無理せず、動ける時で大丈夫なので元気がある時に書類を見てみましょう♪
家近くの社労士であれば相談にも行きやすいですし、近くの精神科に詳しいので
例えば○○病院の先生はちゃんとした診断書書いてくれておすすめですよ、とか教えてくれたりもします
5年更新なら今のところ焦る必要もないので、ご自身の気になる病院に転院されても良いかもです
等級は2級ですか?
初めてのママリ🔰
はい、等級は2級です。
社労士に体調いい時に聞いてみます!詳しくありがとうございました🙏
はじめてのママリ
住んでる待機名、じゃなくて
地域名の間違いです😅
失礼しました💦
初めてのママリ🔰
教えてくださり、ありがとうございます。