コメント
ママリ
冷やすのと赤ちゃんに頻繁に飲んでもらうしかないですね🥲
入院中だと思うので助産師さんにマッサージしてもらうと痛いけど楽になると思います!
私も退院後は搾乳器も使って少し圧抜きしてます🥲
需要と供給合いません🥲
はじめてのママリ🔰
冷やす、飲ます、ですね😭 痛いですよね😭😭
-
🍑🍑
やはり冷やす飲ますなんですね🥲
めっちゃ痛いです!!😭😭😭- 10月4日
-
はじめてのママリ🔰
退院してからも大変だと思うので、産んだ産院でケアしてくれるのか確認しといたほうがいいですよ!
- 10月4日
-
🍑🍑
わかりました!!ちょっと聞いてみます!!
ありがとうございます😭😭- 10月4日
-
はじめてのママリ🔰
ご出産おめでとうございます💗 無理せず頑張ってください💗
- 10月4日
ママリ
入院中は助産師さんにマッサージをお願いしてみて下さい!
お話の感じだと退院してから大変になると思うので、退院してすぐに助産院でマッサージを受けられるように予約を入れておくと安心だと思います😊
(退院後に助産院で乳腺を完全に開通してもらったら今後楽になると思います)
-
🍑🍑
助産院でマッサージ!?ちょっと家の近くでやってくれるところ調べてみます!!
なるほど、開通すれば出が良くなるから赤ちゃんがいっぱい飲んでくれて楽ってことか…!
ありがとうございます!!- 10月4日
-
ママリ
素人なので聞いた話ですが、母乳は作られるので溜まるんですけど道が開通されてないので出口のない水風船みたいになってパンパンに張りやすいみたいです🤔
マッサージで開通すると赤ちゃんも吸いやすくなるらしいです🙌✨
どうか乳腺炎になる前に痛みから解放されますよに😭- 10月4日
🍑🍑
冷やすのと飲ませるしかないんですね…💦
さっきナースコールで張って痛いと伝えたので、マッサージしてもらえるのかな💭
搾乳機か…!吸わせるより痛くないですかね…??
まさかこんなすぐ張って痛くなるとは思わなかったです〜😭
ママリ
搾乳器痛くないです!
多分手動だと大変だと思うので、ちょっと高いけど電動のものがいいと思います!(1人目手動で大変で2人目電動買いました!)
搾乳しすぎてもどんどん母乳が作られてすぐ張ってきちゃうので加減が難しいかと思います💦
🍑🍑
痛くないんだ!!それは嬉しい…!
今さっき母乳測定してもらったら、母乳ちゃんと出るタイプだったようで…💦
早速ピジョンの電動搾乳機を買ってもらうことにしました…。
加減は確かに難しそうですね😭