※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうり
その他の疑問

メッセンジャーについてなんですが…フェイスブックでは友達になっていな…

メッセンジャーについてなんですが…
フェイスブックでは友達になっていない知り合いからメッセージが来ていて、連絡を取りたくない相手だったのですがメッセージの内容を見ようとタップしたら間違えてチェックマークに触れてしまいリクエストを承認しました。となってしまいました。
これって相手には私がリクエストを承認しましたって通知があるのでしょうか?
メッセージに気づいてないふりをしようと思ってましたが、それはもう無理ですよね(~_~;)
リクエストを承認しました、とはつまり連絡取り合う意志がありますよ。という意味ですか?

コメント

ひめゆめれん

わざわざリクエストを承認したと言うメッセージは無かったと思います。
その友達のトップページに行くと「フォロー中」となっているので、それをクリックしてフォローをやめれば良いですよ。
私もそれであまり親しく無い人を外しました。
もし何か言われたら「使い方よくわかって無くて〜。」で誤魔化しちゃいましょう。

• ゆうり

ゆうり

メッセンジャーのリクエストを承認したらフォロー中になるのですか?💦友達申請はきていないので、友達にはなってないですよね?トップページにアクセスするのも微妙な相手です😂

• 4月24日
  • ひめゆめれん

ひめゆめれん

あ〜、自分で相手を追加してしまった感じですかね?

• 4月24日
  • ゆうり

ゆうり

私の友人リストにはまだ表示されてません(>_<)メッセンジャーのリクエスト承認と友達追加の承認は別物と認識しておりましたが、同じなんでしょうか?
    すみません、よく分かってなくて…(*_*)

• 4月24日

私が初めてメッセンジャーを送った時は承認されましたと通知されました💦
あとは既読もついてました🤔
もしFacebookで何か絡んできたらブロックしちゃうのとかどうですか😅

• ゆうり

ゆうり

画像ありがとうございます!通知があったんですね(・・;)
    既読→未読にするというボタンがあったのでとりあえず未読にしちゃいましたが、リクエスト承認してるなら不自然ですよね?笑
    そうですね!もしまた何か絡んできたらブロックしようと思います(^_^;)

• 4月24日