※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

大野城市の学区について情報を教えてください。近々転居予定で、大野小エリアや大利小エリアの特徴や小学校情報が知りたいです。永住予定なので子どもの転校を避けたいです。

福岡県大野城市の学区について

近々大野城市に転居予定です。
賃貸で大野小エリアや大利小エリアで検討しています。
転勤族であまり情報がなく、どなたか小学校の情報やエリアの特徴など教えていただきたいです。
永住予定なので子どもの転校を避けたく、、少しでも情報をいただけると嬉しいです。

コメント

ママリ

大野小エリアに住んでいます。
長女が大野小に通っています!
大野小は全校生徒1000人ぐらいの学校です✨
転校したことないので大野小しか知りませんが私は凄くいい学校だなと思っています❣️
エリアの特徴としては
大野も大利も駅が近くにあるような感じですかね🤔

便利はいいですよ(*^^*)

• ママリ

ママリ

下に返信できずこちらに失礼します。

分譲は戸建ての分譲希望なのでしょうか?

• 10月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こちらこそ間違えて下に返信していました💦すみません。
    4.5年賃貸で、その後分譲はマンションを検討しています。
    やはり春日原〜白木原駅周辺がマンションも多いかなと。
    福岡は西鉄沿いが栄えていますよね。大利小だとJR近くになるため周辺の環境が少し寂しい気がしました。

• 10月8日
  • ママリ

ママリ

大野小校区はマンション多いですもんね✨
    私もちなみに大野小校区のマンション住みなのですが
    今現在かなり新しくマンション建ってきてます。

大利小は住宅街が多い気がしますもんね🤔

• 10月8日
はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
大野小はやはり良いのですね。なかなか小学校の情報は聞けないので嬉しいです。
本当は大野小エリアでしばらく賃貸で生活し、いずれ分譲をかいたかったのですが、なかなか大野小エリアは希望物件がなく😢