前厄、本厄、後厄が3年続く中、妊活をしています。厄年に産んだ子は厄が移ると聞いて不安です。
前厄、本厄、後厄が3年続く中、妊活をしています。
厄年に産んだ子は厄が移ると聞いて不安です。
- かすてら
はじめてのママリ🔰
厄年に子どもを産むと赤ちゃんが厄を落としてくれるから縁起が良い、って聞いたことあるんですけど厄が移るんですか!?
はじめてのママリ🔰
厄年に子供出産予定のものです🙋🏼♀️
わたしもそんなふうに思っていた時もありますが、遠方に住んでいる義祖母が「近所の神社に◯◯ちゃん(私)の厄除けお願いしに行ってきたよ!今年子供産まれたら厄落としやね!」と言ってもらえて、胸のつかえがスッととれました☺️
あと...厄年に家建てましたが、間取り段階から建築までたっっっくさんの言い伝えがありそれを気にしたり気にしなかったりしてましたが...そんなん全部気にしてたら生きていけませんわ🖐️家も建たないし家族も増えん🖐️とみーんなに言われまくりました😂笑
気にする方を悪いとは思いませんが、いい方向に考えたほうが人生は楽だし楽しいな~と日々思います!
ゆゆ
私自身、母が厄年の時に生まれました!
特に不幸なく今のところ健康体です
コキンちゃん
逆に厄年に産む方が縁起がいいと聞いたことがあります😌
はじめてのママリ🔰
厄年を知らないままこの年齢まで生きて来た女ですが、聞いたこともないです💦
というか、自分がいつ厄年だったのかも知らないです、、
特に厄を感じたこともないですし、気にしなければこのレベルですよ!!☺️
むしろ出産は厄落としになるって言われませんか?
はる
長男を産んだ時に厄年だったけど厄を落としてくれると言われました。
移るとは聞いた事ないです🤔
りんご
え!そうなんですか!
厄年に子供を産むと厄落としになっていいって聞きます🙌
身内、親とか、兄弟までかな?も厄年の場合一緒に厄落としされるって喜ばれました。
1人目は私と弟が厄年で、2人して厄落としになってラッキーでした。
今2人目は私が今年本厄でこれまたラッキーってなってます😆
子供は生まれた時からめちゃくちゃ健康で何ならよその子よりも丈夫に育ってます🤣
ママ
厄落としって言いません?
というかその年齢で産んでる人たっくさんいると思うんですが、それでみんな厄移ってたら大変ですよね😂😂
チビちゃん
厄年に子供を出産したら厄が落ちるから良いって言うのは聞きましたが子供に移ると聞いたのは初めてです。
はじめてのママリ🔰
きょうび30代前半で産む人多いのでそんなこと気にしたら厄が移った子だらけになっちゃいますよ!気にしないようにしましょう!!
星
私、2人とも前厄後厄で産んでますが
厄落ちると聞いてました!
2人とも健康ですよー
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
厄落としになって、役に立つ子が生まれる!と言いますが、男の子を産んだら!の話だそうです。
コメント