※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんに髪を引っ張られて困っています。対策を教えてください。

赤ちゃんを持つママさん、髪引っ張られますか?
髪引っ張られ対策何かしてたら教えてください🙏
髪結いてても思いっきり引っ張られ、痛くてしょうがないです😭

コメント

Kk

私も髪の毛引っ張られます…

対策とまでは言わないですが、抱っこしている時は顔を近づけすぎない、添い寝の時は赤ちゃんの頭より上に自分の顔が来るようにして自分が寝る時以外常に髪を結っています。

ちなみに先日ピアスに指をかけられてモロー反射で引きちぎられかけました…
ピアス穴自体に傷がついて大惨事で、穴はふさがってしまいましたが赤ちゃんには怪我は無く、それからは、以前より顔付近に手が伸びてくると気をつけるようにしてます💦

• ママリ

ママリ

ピアス穴、、痛かったですね😭
    赤ちゃんに怪我なかったのは何よりですが、Kkさんの耳たぶの辛さを想像すると😭🥹💦

顔近づけ過ぎないようにするの大事ですね!
    添い寝したりしてると子ども自ら私に寄ってきて髪引っ張ってくるので、もう一緒に寝そべれなくなりました😂

• 10月4日
はじめてのママリ🔰

下の子が現在3ヶ月
既に髪を引っ張られます😂

髪を結ってもし前髪が垂れるならピンがオススメです
そうじゃなくて結ってる後ろ髪なら団子結びとかですかね

ちなみに私はかんざし1本でクイクイっとまとめてます
(慣れれば痛いくらいがっちりとまるのでオススメです☺️)

• ママリ

ママリ

やっぱり引っ張られますよね😂
    団子結びしてるのにも関わらず、抱っこだったり、添い寝してると結いてる髪をとろうとしてくるんですよね💦
    かんざし1本でまとめてるなんて素敵です✨
    私は多分かんざしでまとめられるほど髪の毛の長さが足りなさそうです💦

• 10月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

着物とか着るタイプでは全然ないので外ではできませんが…笑

長さが足りない感じなんですね💦
    なら団子結びして、上からヘアキャップしてみてはどうでしょうか?
    ヘアキャップ取っちゃうかな😂

• 10月4日
  • ママリ

ママリ

ヘアキャップも絶対取る気がしますが、物は試しようでやってみようと思います😂💪🏻

• 10月4日