※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい🔰
子育て・グッズ

冬の赤ちゃんの服装について、男の子の場合はレッグウォーマーがおすすめです。オムツ交換もしやすいですよ。ありがとうございます。

男の子ママさんに質問です!現在生後2ヶ月半くらいです。
冬場太ももとか寒いかなと思うのですがみなさん生後4.5.6ヶ月あたりの冬は何を着せてましたか?
タイツとかですか?
オムツ交換が大変かな?と思ったのと、女の子しかレギンスとか履かせないかな?とか思ったりでかってません。
レッグウォーマーとかがいいんでしょうか?でも可愛いのばかりで…
私は可愛いの好きなんでいいんですが、男の子の足にはなにがいいんでしょうか?

コメント

‪🫶🏻

タイツ着せてましたよ〜!レッグウォーマーでもいいと思います🙆‍♀️私の住んでる所は冬はレッグウォーマーじゃ寒いのでタイツにしてましたが😂

• あい🔰

あい🔰

ほんとですか!ただオムツ替えは少し面倒デスよね?タイツなしのレッグウォーマーでもありなんでしょうか🧐

• 10月5日
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

慣れるまでは面倒です!
    寒くなければいいかと!
    私の所は最初にも書きましたが冬にレッグウォーマーだと寒すぎるので😭

• 10月5日
  • あい🔰

あい🔰

そうですよね😹アドバイスありがとうございます!

• 10月6日
ママリ

サスペンダー付きのレギンスは寝返りとかするようになってもズレにくいので愛用してました。脚出るロンパースに比べるとオムツはちょっと面倒ですが😂
レッグウォーマーも使ってましたよ。無地のリブタイプのものだと可愛すぎないし、男の子だと赤ちゃんのうちしか似合わなそうでむしろ今のうちにたくさん着せとこうと思って笑。

• あい🔰

あい🔰

サスペンダー付きのレギンス見てみました!こんなのあるんですね!タイツとかレギンスはオムツ替えしにくいかなと思いましたが、確かに動き回ってずれますもんね…おでかけには大変でもピッタリのがいいのかも?ですね😂

可愛いの着せたくなりますよねw

例えば長袖ロンパースにズボンなどでレッグウォーマーでも変ではないんでしょうか…

• 10月5日
  • ママリ

ママリ

慣れないうちはサスペンダーが片方に寄っちゃったりとかありましたけどめちゃくちゃ伸びるので動き回るようになったら逆に着せやすかったですよ🙂
    うちは長ズボン履かせる時はレッグウォーマーはしなかったですがかぼちゃパンツみたいなのには合いそうですね☺️

• 10月5日
  • あい🔰

あい🔰

なるほど、みなさん着せてるのがわかったので、シンプル可愛いの買ってみます♡
    サスペンダーも見てみようと思います!アドバイスありがとうございます😭

• 10月6日