※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡、ちゃそ
子育て・グッズ

1歳の息子へのプレゼントについて、保育園用品や遊べるおもちゃがいいですか?

子供が産まれる1週間前に実父が倒れ、実母は仕事しながらの介護と実家は色々大変です。来週1歳になる息子がいるのですが実母がプレゼントを買ってくれると言っています。いらないと言っているのですが、、初孫ですし可愛がってくれているので買ってあげたいみたいです。そこでそこまで高くなく、1歳になる子が遊べるおもちゃなどありますか?保育園に通っているので保育園用品などでもいいです💓

コメント

まのん

うちも実母は仕事で忙しくて、毎回イベントでプレゼント用意してもらうの本当に申し訳ない気持ちです…

1歳のプレゼントはコップ重ねにしてもらいました。写真はミキハウスですが、コンビ、ボーネルンド、西松屋などいろんな種類があり、価格もデザインも色々です。

重ねる以外にも、カップに物入れたり、カップを両手にもって音だしたり、お風呂で水入れたり、使い方もバリエーションあるのでおすすめです!

橘♡

積み木やブロックなどはどうですか?
結構長く遊べると思います

なみ

誕生日プレゼントを含め、1歳になってから貰ったり買ったりしたおもちゃ等はこんな感じです。

・室内用の車
・ファーストシューズ
・リュック
・ひらがな積み木
・屋外用のボール
・お風呂用のおもちゃを

近々、お砂場用のおもちゃを購入予定です😄