※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろちゃん
子育て・グッズ

離乳食を始めるにあたって、必要なグッズや、これがあって便利だった!これはいらない…など教えてください😖❗️

離乳食を始めるにあたって、必要なグッズや、これがあって便利だった!これはいらない…など教えてください😖❗️

コメント

りーまま

ブレンダーは買ってよかったなぁと思いました⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾離乳食だけじゃなく料理などにも大活用です。

• たろちゃん

たろちゃん

ブレンダーは購入しようと思ってました😁離乳食だけでなく普段も使えますもんね!✨たくさん種類があってどれが良いのか悩んでます😣

• 4月23日
°˖✧t.mama°˖✧

ブレンダーは賛否ありますが私は5.6ヶ月の離乳食初期にかなり楽でした。
製氷皿とジプロックはあるとまとめて作り置き出来るので便利です。

• たろちゃん

たろちゃん

ブレンダーは初期に大活躍なんですね!離乳食が始まる前に購入しないと🙄
    ジップロックも必需品ですね🌟

• 4月23日
めめ0227

プラスチックの受け皿みたいになってる食事エプロンが便利です☺️

• たろちゃん

たろちゃん

受け皿付きのエプロンだと床がヨゴレるの防げますもんね!メモメモ_φ(・_・✨

• 4月23日
ピグミー

ブレンダー便利です。というか、ブレンダーなしに離乳食作っている人って毎回裏ごししてるんですかね?😓すごく大変かと思います。リッチェルのふたつきの製氷器みたいな離乳食ストック用の容器が便利です。スタイは、ベビービョルンのプラスチック製のものが一番汚れずすみます。要らなかったものはおしゃれな木とか陶器の離乳食の器。。チンできないとメチャクチャ不便です😣

• たろちゃん

たろちゃん

私は料理が苦手なので便利グッズはドンドン使おうと思ってます!😳スタイも色々あるから悩んでました💦チェックしてみます😊✨

• 4月23日
  • ピグミー

ピグミー

私も料理苦手です😣スタイを100均で買ったのですが汚れまくりでまさに安物買いの銭失いでした😵
    あとグッズじゃないですが、生協(パルシステム)が便利です。離乳食用のカタログあり、冷凍の骨無し魚とかささみのフレークとか売ってるので、ベビーフードは嫌だけどちょっと楽したい時に便利です。

• 4月23日