※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

①人伝えで知ったら、どう対応しますか? ②本人から聞いたら、どう対応しますか?

①子供がいじめられていることを察したら、人伝えに聞いたらどう対応しますか?

②子供がいじめられていることを言って来たらどう対応しますか?

コメント

はじめてのママリ

①子供に学校で何したかとか、誰と遊んだかとかまず質問して聞いてみます!
その様子が変だと思ったら、担任の先生に相談して様子を聞きます。

②まずは話をゆっくり聞いて、本人がどうしたいかを聞いたり嫌な気持ちになったらどうしたらいいかをアドバイスします。
また、担任の先生に子供が話してきた内容を伝え、様子を聞きます。

子供を信じつつ、幼いと実際と違うこと言ったりもするので事実確認をまずするかなと思います!

はじめてのママリ🔰

子供の年齢によりますよね。
幼稚園、保育園ならお迎えの時に聞くか電話。
小学校低学年なら連絡帳、高学年なら自力で解決できるお手伝い。
ですね。