※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

いじめによる慰謝料請求についてです。どの程度の被害なら請求しますか?

いじめによる慰謝料請求についてです。

どの程度の被害なら請求しますか?

コメント

3人男の子まま♡

身体外傷で病院受診して治療費が発生したときとかですかね?🤔通院が必要になったときとか

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

心身の不調で通院が必要になりました。
    この場合は難しいでしょうか💦

• 6月27日
  • 3人男の子まま♡

3人男の子まま♡

心身不調で慰謝料請求はしません。
    正直どの時代もいじめってありますし、誰にでもありうることでそれを切りぬけられるかが大事かなって思ってます。
    私はよく分からない理由でいじめられたりしたので、いじめを受ける側としてすごい気持ちは分かりますが…

ただ今って度を過ぎたイジメがあるし、イジメによって命を絶ってしまうケースもあるのでそれを未然に防ぐには親の力もありだとは思ってます。助けられのは親ですからね。

• 6月28日
  • 3人男の子まま♡

3人男の子まま♡

なのでどんなイジメを受けて心身不調を来したのか分かりませんが、度を過ぎたイジメであれば慰謝料請求もありだと思います。

• 6月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。

相手は14歳以下で被害届は受理できないものの、年齢さえクリアしていれば逮捕案件でした。◯罪や◯罪に当たると…
    警察曰く民事なら対応できるとのことでした。
    警察が加害者や保護者に指導するほどの被害でした。

被害により恐怖心からこれまでの落ち着いた生活ができなくなり、慰謝料をもらっても割に合わないとすら感じます。

• 6月29日
はじめてのママリ🔰

通院で精神行くほどになったらデスね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとは精神的とも限らないので身体的に外傷があり治療になった時❤️‍🩹です!

• 6月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

心身の不調で通院が必要になりました…
    学校は「相手は反省している」と言うのですが、こちらは一方的にやられて精神的にやられてしまいました。

• 6月27日