※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
住まい

家を建てる方の片付けや断捨離は、着工前に始めるのが一般的です。着工予定が今月末で完成予定が3月末なら、まだ時間はありますが、少しずつ始めるとスムーズです。

家を建てられた方に質問です🙋‍♀️

完成予定or引き渡し予定のどのぐらい前から片付けや断捨離などを始めましたか😇?
今月末着工予定で3月末頃には完成予定なのですがやる気が起こらず何もしていません!
まだまだ大丈夫ですかね?笑

コメント

あいぶ

1ヶ月前くらいからやりました😅
引き渡し前の最後の資源、粗大ゴミの日にいらないものを捨てられるようにゴミの日の2週間前くらいから一気にやりました😂
子どもがまだ3ヶ月くらいだったのでやる気も起きずギリギリまで置いてました笑

• りん

りん

コメントありがとうございます!

1ヶ月前😳!!!
    じゃあまだまだ大丈夫そうですね🥹笑
    引っ越す前のゴミの日は要チェックですね!
    ありがとうございました🙏

• 10月4日
はじめてのママリ🔰

引き渡しまで後3か月ですが片付けるどころか物が増えていってます🤣たぶん1か月前くらいにならないとやる気スイッチ入らない気がします。笑

家具家電全て買い替えますがそれもまだ検討すらしてなくてやばいです😂そろそろ家電くらいは目星つけておいた方がいいって担当にいわれてしまいました🤣

• りん

りん

コメントありがとうございます!

私も物減らそうとしたいのに夫が色々買ってきてます笑
    やっぱり1ヶ月ぐらい前になってやる気出して何とかする感じですかね😂

そうなんですねー!笑
    なかなか本当に間近にならないとやる気起こらないし明日やろう明日やろうが引き伸ばされてるというか🤣

• 10月9日