駅近の保育園見学で、一歳児クラスは小さい子ばかり。子供が暴れてしまい、説明聞き逃し。最後は帰宅。次回の見学時の対応について相談です。
駅近くの保育園に見学に行きましたが、20組くらい見学者がいました💦しかも同じ一歳児クラスの子が1人くらいで他はみんな小さい子ばかりでした💦
説明中抱っこ紐してるわけにはいかず、
暴れ出して歩き回ってました。
途中でもう限界がきておもちゃ持ってけばよかったと後悔しました😭😭💦
みんな静かなのに私たちだけ荒れてました😱😱
👶の相手してたら半分説明聞き逃したし、
もう限界で最後の方帰りました💦
一歳クラスの子と見学に行く時はどんな感じですか?
どうすべきだったのか、、、
人気だし入れないだろうからとりあえず中だけ見れた感じで終わりました笑笑
- はじめてのママリ(1歳4ヶ月)
コメント
雷注意
抱っこ紐でも全然いいと思いますよ🤔⁉️
うちが説明会に行ったときは先生が見ててくれましたよ〜!
子どもが遊べるようなスペースもなかったんですか?😭
はじめてのママリ🔰
抱っこ紐の方もいますし、夫婦で見学に来てパパママどちらかが子どもと一緒にいる方も多いイメージです☺️
-
はじめてのママリ
夫婦で来る方多かったです!
やっぱり2人いないと一歳〜は厳しいですよね💦
本当にうちの子落ち着きなくてもう旦那が無理だと1人なので行くのやめようかと思うくらいです😭😭💦- 10月4日
ママリ
うちの息子は1歳半で保育園入れたので1歳過ぎで見学行ってましたが、毎回抱っこ紐でしたよ💦
むしろママさん1人だとほぼ全員抱っこ紐で、抱っこ紐じゃない人はご夫婦で来てるとかでした🤔
もちろんずっと大人しくなんてしてくれないので、午後の見学とかなら見学中寝てくれるように昼寝調整してました😂
-
はじめてのママリ
抱っこ紐から降ろしたりしてました⁉️
座ってる時、話聞いてる時、などもう限界でおろしてあげたんですが💦
確かにそれで午後もありですね!なんか午前中しかやってないところ多くて💦
隣駅に引っ越しするのでバスと電車で見学行ってますが、👶もずっと抱っこ紐だと歩きたいみたいで、、、- 10月4日
-
ママリ
そんなに長時間じゃないので、園内歩き回って説明するタイプのことが多かったので皆さん(私も含め)抱っこ紐入れっぱなしでした!
座って聞くタイプの時は抱っこ紐から出したりしてましたが、なるべくその場で大人しくできるようなおもちゃをいくつか持って行ってました。でも園で貸してくれることが多かった気がします💦
午後は午睡とかおやつもあるので午前中に組まれることが多いですよね😮💨
選べる時は午後にしてました!- 10月4日
-
はじめてのママリ
今日も見学に行きましたが、おもちゃ持って来ました😆‼️
ありがとうございます‼️
うちの子はおもちゃじゃ足らず暴走してました😭😭
園が貸してくれるとこあるんですか⁉️まだ2箇所ですがそんな場所に出会ってません😭😭💦触ったらダメだよって言い聞かせるのに必死でした😭😭笑笑- 10月5日
はじめてのママリ
なかったです💦
なんか座って説明聞いたのですが、抱っこ紐だと暴れるから降ろして自由にさせたんですが、それでよかったでしょうか?
歩き回る子がうちの子しかいなくて、もうヒヤヒヤで話もなんも頭に入りませんでした😭😭
小さいホールみたいなとこで、遊び場なくて😭😭
見学者が座っててそこをぬって歩いてて💦もうどうしたらよかったのか😭😭