※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

昨日買った、特大パックの豚肉を昨日半分使い、今日使おうと残りを冷蔵…

昨日買った、特大パックの豚肉を昨日半分使い、今日使おうと残りを冷蔵庫に入れてました。
消費期限は、明日です。

使おうと思い、出して匂い嗅ぐと、ん?なんか臭い?感じでした。
汁も消費期限も明日なので、大丈夫か!と芋煮に入れて煮た所、蓋を開けると、豚肉の変な匂い?が里芋と匂いが混ざってる感じがします。

これは、食べれるんでしょうか?
辞めたほうが良いんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

きちんとチルドで冷蔵されていたなら大丈夫なような、、生姜足してもダメそうですか😂食べれるとは思いますが、あまりに臭みを感じるならやめた方がいいかなとは思います💦

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます!
    チルドに入れてませんでした💦
    普通に冷蔵庫に入れてました。
    先程、一口豚肉を食べた所、変な匂いも味もしませんでした💦
    これは、食べれると思いますか?

    • 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    食べて変な味も匂いもしないなら食べちゃいます!たまに豚肉、臭いのありますよね😂😂

    • 1時間前