※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の娘にオススメの机・椅子セットを教えてください。机椅子セットは何歳まで使えるでしょうか?

2歳の机・椅子についてオススメの物を教えて欲しいです!

パズルやお絵描きが大好きな娘がいます
今は脚の短いダイニングテーブル+豆イスに座っていますが、ご飯も遊びも一緒の場所になっているので、子供用の机イスのセットを買おうと思ってます

皆さんのオススメがあったら教えてください!
また、そういった机椅子のセットは、何歳くらいまで使われてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

大和屋のノスタのキッズデスク使ってます😊
2歳ごろから5歳の今も現役です。
毎日座って、本読んだり絵を描いたり折り紙したり…何かしらしてます。
椅子も軽くて自分で持ち運べるので、テレビを見る時には自分でテレビの前に椅子を移動して見てます。
小学校入学まで使うつもりです🌟

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    早速ノスタ調べてみました
    とっても可愛いですね!
    ちなみにこちらのデスクって、汚れは簡単に落ちたりしますか?

• 10月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

汚れは、特に困ったことないので落ちやすいと思います😊気になる時にお尻拭きで拭いたりしてます!

• 10月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

汚れ落ちやすいんですね!
    長く使えそうですし、お部屋の雰囲気も壊さなそうでとても素敵だと思いました😊
    購入しようと思います!

回答ありがとうございました😊

• 10月4日