包丁で指を深く切ってしまい、メンタルが弱っています。励ましの言葉をください。
主婦の皆さん…
包丁で指切ったことある方いませんか?😭
初かな?レベルで思いっきり指と爪を切りました泣
こんな時に限って切れ味のいい包丁で🔪
出血は止まりましたが痛くて😂💦
しかもパックリ綺麗に深めに切れてるのを見たら
迷走神経反射ってやつ起こして
一気にフラフラになって吐いて死にそうになりました‥
まじでメンタル弱い、ほんとに弱い🥺
なので励みの言葉いただきたいです。笑
指を深く切ったけど綺麗に治ったとか…😭😭😭😭
助けてください😭😭😭😭😭笑
- ままり(1歳2ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
チョッピー
うぅやっちまった😖💦ですね…
貼れる場所ならキズパワーパッドすると綺麗になりますよ〜
ちなみにちゃんとしたメーカーのがおすすめです😂貼り直しほど痛いものはないですから💦
はじめてのママリ🔰
私もよく切ります😱
一度親指をかなり深く切って救急行って縫いました😱2年前くらいですが、全然綺麗に治ってます!
-
ままり
回答ありがとうございます😭
救急に行った方や縫った方が多くて驚いてます😱⚡️
でも縫ってもらうとほんと綺麗に治るんですね🥺✨
縫うほどの傷でもないのにメンタルやられて情けないです😵💫- 10月4日
とりあ
バイト先ではありますが、パックリいってしまって厨房内に血が飛び散る地獄絵図でした😱
結局20年後の今も触ったら痺れており、たまーにですが何かに当たったら少し痛みも感じます💦
深くいってるなら整形外科受診された方がいいです😭
お大事になさってくださいね😓💦
-
ままり
それはそれは怖かったですね😱😱😱そこまでパックリは見たことないですが、私だったら気絶してるかもしれないです😵💫💦笑
ほんとありがとうございます😭💓皆さんの回答読む限り縫うほどでも救急に行くほどでもないのにこんなにやられてて情けないです🥲- 10月4日
エール
4~5年くらい前に新玉ねぎを切ろうとして指を切ってしまったことがあります💦痛いですよね😭
止血しても血が止まらずどうしようかと思っていたタイミングでたまたま夫が帰宅したので、総合病院の救急外来に行きました😢
どうやら思ったより傷が深く、その場で縫合が決まり処置してもらいました😖
傷跡はよく見れば分かるくらいで綺麗に治りました!
治るまで暫くはお風呂入ったり家事するのが大変ですが、必ず治るので大丈夫です!
-
ままり
必ず治る…こんなに心強い言葉はないです( ; ; )💓
深く切ると血が止まらないんですね😖💦ガッツリ抑えて今はもう止まってるのでそこまで深くないんだろうに、メンタルやられてて情けないです😭😭
家事もやりにくいし、手を洗うのも嫌になりますね🥺- 10月4日
はじめてのママリ🔰
私はピーラーで中指の爪から内側の肉まで削ぎ落としたことがあります。今思い出しても死にそうになる😵ちなみに絆創膏で直しました😵
上の方も言ってますがいい絆創膏使いましょう!あとケチらず何重にもすると治るまでマシにすごせるはず💪
-
ままり
その手の話は想像すると私もまた迷走神経反射起こしそうです🤢💦
絆創膏で治したのはすごい!というか、その傷も人の自然治癒で治るんですね!?🙄🙄
そうですね!!!キズパワーパッドを買ってケチらず使おうと思います!!!アドバイスいただけて助かります🙇♀️💓💓- 10月4日
ままり
キズパワーパット!!!絶対貼った方がいいですね😭✨
気持ち萎えてたけど救われました🥺💓この後買いに行ってきます!!