幼稚園の送迎でママ友に避けられ、ストレスを感じています。同じ経験をした方いますか?
幼稚園の送迎のバスが同じところのママ友がわたしが歩いてくるとわかったら反対方向に隠れたり、避けたりします。何人かで話しててもわたしには目を合わせないし、もう1年以上前からそんな感じです。だいたいそのママ友の子供も学年が1個上で男の子なので子供同士遊んだりはないんです。そんなに喋った覚えもないくらいからそんな感じです。
あからさまに避けたりするし、わたしが来てもほぼ無視状態なのでみんな分かるだろうしそのママ友の方が強いしコミュ強な感じなのでもうしんどくて話したくないのでバスぎりぎりに行ったりします。
わたしはパートしてるので送迎で会わないこともあってその時は嬉しいですが、ママ友は専業主婦なのでずっといてストレスです。同じような方いますか?なんか私だけなのかなと思ってすごく落ち込みます。
- ゆ(5歳6ヶ月)
コメント
ちょん
同じ土俵に立つ必要ないと思います。
私だったら今後顔合わせることがあればこちらからご挨拶してあげると思います😀大人なのでご挨拶くらいは。
なんなんでしょうね?
落ち込む気持ちはわかります。人から避けられるとか無視させれるとか悲しいですよね😢でも相手にしないで良いと思います。気の合う方と一緒にいれば😊
ぽっこ
私ではないですが別のママ友がそうゆう態度を他のママ友からされていました😥
正直、私にされていなくても見ていて気分の良いものではないですし、どうしたのかな?と思ってモヤモヤします💦
そうゆう人ほど表向きが良いので他のママを味方につけて、ターゲットを除外していく感じがありますよね。。
しっかり関わっていく人を見極めなきゃなと思ってます💦
無理に関わらなくても良いと思いますよ☺️
結局そのいざこざに巻き込まれて私も痛い目見ました🥲
バス停3年の辛抱かな…とも思います🥲
-
ゆ
その通りです!
ありがとうございます😭
トラブルとかなったんですか?差し支えなければどんなことになったら教えて頂けますか?- 10月4日
-
ぽっこ
話すとめちゃめちゃ長くなります😂
簡単にいうと、1人のママに気に入られ、そのママと仲良く(私はそのママの事はあまり好きではなかったのでこちらからは積極的に関わらなかった)する事が気に入らなかったのか不愉快だったのか、グループ内に私とは関わらない方がいいみたいな噂を回され孤立させられました。
もちろん人当たりの良い人が悲劇のヒロインみたいにみんなに伝えたもので、みんな信じていて…
最後はサイコか多重人格かなって思うほどおかしい感じで…
最終的にそのママが1番怖いねって周りのママもわかってくれましたが…
言ってない事を誇張して伝えたり、阻害するために嘘を言ったり、、、やばいもいるので気をつけてください😭
私も本当ママ友とは最小限の関わりしかしたくないです💦- 10月4日
-
ゆ
ありがとうございます😭
怖すぎですね。その人。でも、多分同じようなタイプかも。最初はめっちゃいい人かと思ったけど、外面がすごくいいんだと思います。わたしがいると子供も巻き込んで隠れるし、わたしがいると自分が嫌だから子供に早くいけって怒ってるし、子供も巻き込んでかわいそうって思います。他の子供もなんで隠れてたんって聞いてますし。。
大人がすることなんかなめんどくさって思います。いろんな人がいるので深く関わらないのが1番ですね。ありがとうございます😭- 10月5日
-
ぽっこ
ちなみになにか心当たりとかあったりしませんか?😣💦
こちらの場合、最初から1人のママがもう1人のママを嫌っていました。
理由は子供が殴ってきたとか挨拶を無視されたとか言っていたのですが、それ自体がちょっと被害妄想というか…
挨拶は聞こえてなかったか、ちょうどその時に子供に話しかけていたとかそんな感じで、殴ったのも、まだ3歳の子でよしわるしがわかっておらず、その後は理解したようで手を出したりしていませんでした。ですがその一回の事を許せなかったみたいです。
自分も子供がいるのに子供のする事に寛容ではなく、一度の挨拶で憎しみが産まれたようで、本当に怖い人だなと思いました。
その後、その加害ママが私と仲良くし始めたことが気に入らないようすで私は仕打ちを受けました。
もしかしたらゆさんも知らず知らずのうちに何かしてしまったとか…自分がわからない程度の事かもしれないです💦
面倒な事になるくらいならママ友いらないなと思ってます😭- 10月5日
-
ゆ
多分ですけど、活発系の特に男の子ママが好きで、話したい人が自分で決まってるから大人しい系のママにはあんまり話さないです。
多分わたしのこと苦手なんじゃないですかね。。わたしは挨拶したら返してくれるし向こうから挨拶してくれることもあります。ただ、会いたくない、仲良くしたくないんでしょうね。分かりやすく避けてきます。
ただ、あえて仲間外れにするとかそういうのはされてないです。
最初は頑張って話題見つけて喋りかけた時もあったけどもう疲れてきて挨拶だけしてお話はしてないです。- 10月5日
-
ぽっこ
そうゆう方もいますよね…😞
あからさまな態度だけはやめてほしいですね😣
ゆさんにはゆさんにあったママ友が見つかると思います☺️
その方とは縁がなかったと思ってその場しのぎで大丈夫だと思います☺️✨- 10月6日
-
ゆ
ありがとうございます😭
- 10月7日
ゆ
ありがとうございます😊
ママ友がそもそもそんないないので喋る人もそんないないですが…挨拶だけはしようと思います。