2ヶ月の赤ちゃんは日によって5時間寝ることも。3時間おきに起こして授乳するが、寝ていると飲まない。体重は6kg超えており、昼間は回数減少も3時間おきには飲む。夜間も3時間おきに起こして授乳しているか、病院からの指導内容は?
2ヶ月になったばかりの子だと、どれくらい夜間寝ますか?
完母で2時間おき授乳もあったんですが、今は日によって5時間寝ます。3時間で起こして授乳!と言われますが、寝てたら飲まないタイプです。体重は6kgを超えていて、昼間も回数減りましたが3時間おきには飲んでます。
夜間も3時間おきには起こして授乳してますか?
病院からはどのような指導でしたか?
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント
はっち🍯
1人目の時は、生後2ヶ月ごろから、夜にまとまって寝てくれる子でした❣️
3時間おき、とは言わず、
起きたら授乳にしてましたよ😌
また検診とかがあると思うので、体重の増えなどを考慮して、起こすか起こさないか判断してもいいのかなぁと思います☺️👍
はじめてのママリ🔰
昨日病院で言われまして。
寝てたら飲まないタイプです😞
逆に3時間は空けるようにも追加で言われました😂
体重は+44g/dで◎だそうです。
コメントありがとうございます✨
はっち🍯
うちもそうでしたよ🤣
食欲よりも睡眠欲が勝っちゃって、吸いながら寝る、みたいな!ミルク追加なんてもってのほかでした!ミルク作ってる間に爆睡です🤣
それでも、しっかり体重増えましたよ♪
44g/日じゃ、とても優秀ですね❣️
育児に絶対!は、ないと思うので、ストレスないように、お互い頑張りしょうね🥰
はじめてのママリ🔰
もう6kgでビックリされました😂
吐き戻しもなく1回量も200くらいだそうです。
助産師によって言う事違ったりもするので迷ってしまいます🤣脱水とかないなら夜間わざわざ起こさないで一緒に寝たいです笑。完母ですがおっぱいにチューして終わりです🥹お腹空いてないと口空けない笑
ありがとうございます♡♡
はっち🍯
わー!!素晴らしいですね😍
母乳で、それはすごいです!
ママの母乳がたくさん出て、お子さんも幸せですね〜🥰
大人と一緒で、お腹空いたら起きると思います🤣!
はじめてのママリ🔰
乳腺炎で病院行ってますが🤣
添い乳も禁止されました😫
元気な子なので欲しい時にしっかりあげようと思います❤️
80g/dの日もあり、ショートステイ先の助産院でビックリ笑われました😂凄い子と凄い乳で成り立ってしまってると笑。混合検討中ですが今は難しいとの事でした😇
ママの健康や睡眠も大事なのでがんばりましょう💓
育児もされながらご妊娠中ですね。元気な赤ちゃん産まれますよう願っています🥰💕お身体お大事になさって下さいね☺️