※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳半検診で悩んでいます。療育に通っている方のポジティブな意見を聞きたいです。

3歳半検診なーんも出来ませんでした🥲
園で集団指示が通りませんて指摘されてたけど見て納得🥲

うちの子だけ出来なさすぎてもう消えたかったー
気持ち落ち着いたら療育手続きやります!

今、療育に通われてる方の療育通って良かったよって言うポジティブ意見が聞きたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもぜんっぜん出来ないし
保健師からはこの子おかしいよ
って言われたり散々な3歳半健診でした🤣

ちなみに2歳2ヶ月から療育行ってます🥰

劇的に変化した!
って事はありませんが指示が前よりは
通りやすくなったり視覚優位だったのも
少し落ち着いてきてるように見えます🥹

保育園での様子を見るとお友達が増えて
他児との関わりが増えたことにより
周りの行動に合わせる事が出来るようにまで
成長しました!!!!🤭🤭🤭

他の子よりはゆっくりですが
ちょびっとづつでも成長してます🥹❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな嫌な保健師いるんですね⚡️

少しずつでも成長うれしいですよね🥺
    他の子と比べてもしょうがないって分かっててもショックうけてしまいました🥲
    今は園と療育の併用ですか?

• 10月4日
mizu

年長の息子が、年中から療育通ってます!

療育に通い始めて息子の成長が感じられたことが何よりよかったですが、相談できる人ができたこと、他のお子さんを見て我が子だけじゃないんだ!と思えたこと、他の子のママさんと発達の話ができること、などなど良いことたくさんあるなと思ってます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!
    今は地元からも離れ知り合いのいない土地で友達もできず、ずっと狭い世界で子育てしててしんどかったです🥹
    子どもの発達の話ができるような人ができたらめちゃくちゃ嬉しいです✨
    前向きに手続き頑張れそうです!ありがとうございます☺️

• 10月4日
初めてのママリ

うちももう少しで3歳半検診なんですが、まだ幼稚園に行っていません。
喋るのがかなり遅いため健診心配しています…
ママリさんのお子さんはおしゃべりの方どうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ここ2ヶ月くらいでやっと3語文がたくさん出てきたって感じで文章は話せないし会話もまだです🥲
    なんならまだ単語の一文字だけを言うだけのものもあります🫢

おしゃべりどんな感じですか☺️?

• 10月4日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

うちも単語の1文字だけを言うのが多いです💦
    3語分なんとなーくは喋ってますがまだまだ喃語のような
    不明瞭な言葉の方が多くて
    会話はできません😢
    自分の名前も、1文字しか言えなくてフルネームなんて到底言える感じではありません😢

• 10月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもまだ不明瞭で私だけがわかるみたいなの多いです🫢
    名前もフルネーム言えないです🫢
    保健師さんは体幹が育てば言葉ははっきりしてくると言ってましたが🤔
    言葉より理解力あるかどうかなんですかねー

ママリさんのところはまだ園にも通われてないとのことなのでこれから園に入ったら急成長するかもねですね☺️

• 10月5日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

体幹ですか!ママリさんのお子さん、体幹はどうですか?
    うちの子は体幹は多分結構よくて、運動面は同年代の子よりも上なんです🥲
    言葉の理解はしてるのですが、ほんとに分かってる?って時もあります😅

• 10月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子も運動面は大丈夫だろうと思ってたらまさかの遅れ気味でした。
    ちなみに3歳半だと片足でケンケンできるらしいですがうちの子確かに出来てないというか教えたことなかったです💁‍♀️
    言葉の方はうちの検診では色が答えられるか、大小と長短の指差し、保健師さんが指した絵をこの子何してる?と聞かれました。
    絵は傘をさした子や泣いてる子、寝てる子などの絵がかいてありました👌

• 10月5日