※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
その他の疑問

私がケチなんでしょうか?今日お昼に野球の試合を見てました。その時にビ…

私がケチなんでしょうか?
今日お昼に野球の試合を見てました。その時にビールの値段の話しになりました。球場で飲んだら600円〜800円するよねって話してて、私がもう少し足せばいつも飲んでる6本入りのビールが買えるねって言ってしまいました。そしたら義母がゆうちゃんは本当に節約家だねって言いめっちゃ笑われました💦でも実際甲子園に行った時旦那は普通に買ってました。暑いし飲みたいだろうなって思ったから何も言いませんでした。でも実際冷静に考えるとやっぱり高いなって思ってしまいます💦皆さんはどう思いますか?

コメント

☻ビーンズママ☻

高いですよー!主婦ならその感覚持ってて普通ですよ〜!ご主人様のご実家はお金に余裕のあるご家庭だったのかもしれないですね。我が家は毎月カツカツなんで、そんな贅沢たまにですよ(。•́︿•̀。)

• ゆう

ゆう

お返事ありがとうございます。返信が遅くなってすみません💦確かに旦那の実家お金に余裕そうです。今産休中で旦那の給料だけで生活してるから余計にもったいなく感じたのかもしれません💦

• 4月24日
  • ☻ビーンズママ☻

☻ビーンズママ☻

私は元々お酒を飲まないので、お酒に大しての理解が出来ないんですよね(笑)だから高いって思う気持ちは凄いわかります。飲んでる人たちは、外での相場を知ってるから何とも思わないんだと思います。私も買うなとは言わないけど、外で買ってるの見るといつも高い買い物だな〜って思いながら買ってます(。・w・。 )

• 4月24日
  • ゆう

ゆう

私も飲まないので分からなかったです💦

• 4月24日
maple

たまにですよね?ならいいと思いますよ!球場で飲むビール格別ですもん♡

• ゆう

ゆう

お返事ありがとうございます。返信が遅くなってすみません💦外で飲むビールって美味しいみたいですね!私は飲まないので分からなかったです💦

• 4月24日
ゆん

高いとは思いますが、そんなもんかな、とも思います。( ◠‿◠ )

• ゆう

ゆう

お返事ありがとうございます。返信が遅くなってすみません💦普通なんですね!私は飲まないので分からなかったです💦

• 4月24日
arc

飲み物でも食べ物でも、そういう場所で買うものは高いですよね😅

例えばコーヒーだって、コンビニなら100円で買えるけど、カフェなら500円したり。

わたしは普段からジュースもコンビニで買うと高いから前日にスーパーで買ったり、家から水筒持参したりしますが、そういうたまにのとき(お出かけや旅行)はケチケチしたくないと思ってしまいます。

• ゆう

ゆう

お返事ありがとうございます。返信が遅くなってすみません💦私も普段はスーパーで買ってます。何買っても高いですよね!旦那と結婚して初めて甲子園に行った時びっくりしました。

• 4月24日

確かに高いと思いますよ(つД`)ノ
だけど、やっぱりその時の空気がありますから私はわざわざ言わないです。
お祭りに行って屋台のたこ焼きに対して
作った方が安いって言ってるのと同じ感じかな。
私は盛り上がってる中それを言われたらテンション下がりますね笑

• ゆう

ゆう

お返事ありがとうございます。返信が遅くなってすみません💦外で飲むビールって美味しいみたいですね!私は飲まないので分からなかったです💦お祭りも確かに高い💦幼い頃しか行った記憶がないです💦

• 4月24日
ショーコラ

そういう場所なら気にしないですね(;´д`)
雰囲気を楽しみたいのもあるでしょうし。。。
そんな事気にしてたらテーマパークとかお祭りに行けなくないですか?
私は同じくくりに考えるので気にならないのかもですが(−_−;)

• ゆう

ゆう

お返事ありがとうございます。返信が遅くなってすみません💦外で飲むビールって美味しいみたいですね!私は飲まないので分からなかったです💦テーマパークもお祭りも幼い頃しか行った記憶がないです💦子供がある程度おっきくなったら行かないとですよね!

• 4月24日
りいママ

ケチって言われたわけじゃないからそんなに気にしなくていいと思いますよ〜!
お義母さんがそう言うのはビールの件だけじゃなくて他にも節約してるとこを見てたり聞いてたりするからじゃないですか?
ビールに限らず外食は高いのが当たり前だから高いなーって思うのは普通だと思うし、野球場に家からビール持っていくほどじゃなければケチじゃないと思いますよ!

• ゆう

ゆう

お返事ありがとうございます。返信が遅くなってすみません💦今産休中で旦那の給料だけで生活してるから余計にもったいなく感じたのかもしれません💦ビール持って行った事はないです💦

• 4月24日
スー

全然ケチじゃないと思いますよ(^^)「もう少し足せば」って言っただけで節約家って言われちゃうんですね🤔野球場とかって高いですよね💦飲みながら観るの好きだから買っちゃいますけどね😊毎日じゃないし!
気にしなくていいと思いますよ(^^)

• ゆう

ゆう

お返事ありがとうございます。返信が遅くなってすみません💦買い物行った時服買う?って言われて、私のはいらないよって言うだけで節約家だねってって義母によく言われます。外で飲むビールって美味しいみたいですね!

• 4月24日
ぃちこ

私は野球に興味がないので高いと思います!
実母は野球大好きで球場まで観戦しに行きますが、ビール込みで野球観戦と言ってました( ´ ▽ ` )ノ

• ゆう

ゆう

お返事ありがとうございます。返信が遅くなってすみません💦私も野球あまり興味がないです💦旦那と付き合うまでテレビで見る事もなかったです💦旦那は幼い頃から好きみたいで、シーズン始まるとチャンネルが野球しかうつってないです!でも外で飲むビールって美味しいみたいですね!

• 4月24日
ぺちる@ここ

普通に高いですよね!(笑)

まぁたまにならあれです!!
お祭り的な感じで(笑)
お祭りも冷静にかんがえれば焼きそばとかめちゃ高いですけど雰囲気で買ってしまったりしますし(・∀・)
毎シーズンめっちゃ行ってそのたび買われたら高くて腹立ちますけどね(笑)

• ゆう

ゆう

お返事ありがとうございます。返信が遅くなってすみません💦お祭りも確かに高いですよね💦幼い頃しか行った記憶がないです💦シーズン中1人で行くんですよね。子供がまだ小さく退屈するので私は行かないですが💦

• 4月24日
SDluv32♡...*゜

球場って全体的に高いですよねー(´;ω;`)
わたしもゆうさんの感覚に近いです😌🎵🎵旦那も球場で買うと高いと言う感じ
なので必要最低限食べ物 飲み物はイオンやららぽーとのスーパーで買っていきます😌ビンカンダメでも移し替えて貰えますし(´°▽°`)

食べたいのは食べますが💦💦

• ゆう

ゆう

お返事ありがとうございます。返信が遅くなってすみません💦確かに入り口でコップに入れ替えしてる人結構いました!

• 4月24日
ひろppp

高いですよ!私は某球場で売店してましたが、バカスカ売れます笑
売上金半端ないです😂
でも、球場で飲むビールってなんか格別に美味しいんですよね。中身は一緒ですけど…。
酎ハイも、普通のスーパーに売ってるのに、氷入れていれるだけです。生でないビールは基本的に、缶からの移しかえです。
なので、球場で観戦する日はこっそり忍ばせてますよ。

• ゆう

ゆう

お返事ありがとうございます。返信が遅くなってすみません💦外で飲むビールって美味しいみたいですね!私は飲まないので分からなかったです💦

• 4月24日
  • ひろppp

ひろppp

球場には缶が持って入れないので、冷やして持っていって、移しかえてもらってもいいんですよ😊
    ケチじゃないですよ🎵
    プチ贅沢してる感じです。

• 4月24日
  • ゆう

ゆう

入り口でコップに入れ替えしてる人結構いました!

• 4月24日