※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

部屋の壁に柔らかい板があって、画鋲で飾るのが正しいか、釘でもいいか悩んでいます。退去時の問題も心配しています。

少し画像わかりにくいかもしれないんですが…

部屋の壁に、絵などを飾れる柔らかい板?が付いてます。
画鋲を刺して飾るのが正しいですか?

旦那が釘を刺したようで、それだと太すぎて穴が空くじゃん!と思ったのですが、釘でもいいんですか?
いいって言い張ってて😮‍💨
アパートなので、退去の時お金払うことになりそう…

コメント

はじめてのママリ🔰

写真載せるのを忘れました💦

はじめてのママリ

おそらく長押(なげし)と呼ばれる部材だと思いますが、画鋲であれ釘であれ穴を開けてしまうと、現状復帰のための補習費用は請求される可能性が高いと思います😣

ハンガーを引っ掛けたりして使う分には問題ないと思います😊
長押専用フックとかも販売されてますよ💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長押って初めて聞きました!
    勉強になります✨

調べたら、物件によっては画鋲の穴は補習費用請求されないこともあるみたいですね🤔
    (釘やネジはダメなことが多いみたいですが)
    うちは入居した時から画鋲の穴空いてたのでそういう風に使うものなのかと勘違いしてました😂

• 10月4日

【付長押(つけなげし)】と呼ばれるものですが、画鋲で絵を飾る用ではありません💦ハンガーを引っ掛ける用です☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    入居した時から画鋲の穴が空いていたので良いのかと思ってました😂

• 10月4日