※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の子供が咳で悩んでいます。アレルギー薬や抗生剤を試しましたが改善せず、どちらの病院に行くべきか悩んでいます。

長文ですがよかったら相談に乗ってください😢

3歳の子供がずっと咳をしていて1ヶ月くらいAクリニックに通っていました。
気管を広げる薬や吸入などしても治らなくてBクリニックで再度診てもらったらそれで治らないならアレルギーだろうとアレルギーの薬をもらい飲ませたらすぐに咳が治りました!
数日後また咳をし出したので今度は風邪っぽいと思いまたBクリニックで診てもらったのですが前と同じアレルギーの薬を出されました。
飲んでも治らなかったので2日後にまたBクリニックに行ったら抗生剤を出され飲み終わったら前の残りの薬を飲ますよう言われ飲ませているのですが全然よくならなくて、今日も寝付いたくらいに咳をして吐いちゃいました😣
寝ててもすごく咳をしててかわいそうで明日病院に連れて行こうと思っているのですがみなさんならどっちの病院に行きますか?

コメント

みみこ

なかなか治らないと心配ですね💦

2件とも小児科ですか?
私ならBクリニックに行った後、耳鼻科に連れて行きます!!
以前もそれやって薬見せた上で、これも効かなくてって話したら別の薬を出してもやってすぐ治りました!
咳、鼻は耳鼻科の方がいいらしいです🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Aクリニックは普通の内科で小児も診てくれる所でBクリニックは小児科です!
    Bクリニックでもう少し強いアレルギーの薬出すって言われたらどうしますか?
    耳鼻科のほうが早く治るって聞きますよね😳!

• 10月4日
  • みみこ

みみこ

遅くなりした💦
    そうなんですね!
    治りが遅ければ耳鼻科に行ったほうがいい!って言われて行ったらすぐ治りました👀✨
    小児は子供の病気全般だけど、耳鼻科は特に特化してるからかもです!!

• 10月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

金曜日ちょっと咳がましになっていたのですが心配だったのでBクリニック行ったら
    薬が効かなくてこんなに治らないならなんかのウイルスだろう
    って言われまた抗生剤を出されちょっと納得いかなかったので飲ませないで土日様子見ていてだいぶ咳する回数も減ってきたので耳鼻科連れて行こうか悩み中です😢

• 10月7日
  • みみこ

みみこ

そうだったんですね💦
    なんかのってなんのだよ。ってなりますよね😖
    抗生物質出されたところで効かなかったらって思うと耳鼻科に連れて行くのもありかと!!
    点鼻薬とかでだいぶ良くなったり、咳も吸入とかで痰取れたりするのでいいかと!
    ついでに耳掃除もしてくれるのでありがたいです🤣

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それで治らなかったらどうしようもできないとか言われました☹️
    原因もわからないで抗生剤を続けて出されてもって感じですよね💦
    今日午後に耳鼻科行こうと予約したら月曜だからか1時間半待ちで子供も嫌って言っていたのでまた明日予約開始すぐに予約してみます😣

• 10月7日
  • みみこ

みみこ

まじですか💦
    そう思います、、、
    原因分かっての抗生物質ならまだいいけど、分からず飲ませるのも不安ですよね、

行ってみてください!
    少しでも良くなりますよーに✨

• 10月10日