コメント
ゆかにゃ
こんばんは。
私も昼逃げでしたが、パパを奪った上に友達まで奪えないと思い転園はさせず同じ幼稚園に通わせています。
居なくなって不安になったところにさらに新しい幼稚園ですともっと不安になると思いそれは避けました!
離れるならお話しできる年ですので話してもいいと思います。
私は話をしてから昼逃げしました!
ゆかにゃ
そうですよね😭
今年長さんですよね?
あと少しの園生活😭
やはり転園は寂しいかもしれないですよね泣
でも怒鳴り込むとかなら話は変わってきますね!
私は幼稚園にお迎え来ても渡さないでくれと言ってあります。
あと男の人って意外とビビリなんでしてこないかなと笑
あとは私が倒れてもお迎えすら行かない人だったので迎えに行くこともないかなと...
パパには月に一回か2回だけ会わせる約束なのでそれ以外は何もしないでくれと言いました。
-
さっつん
そうなんです、卒園まで我慢と思っていたんですけど、私がもう倒れそうで😭
うちの夫はそれはもうクレーム怒鳴り込み上等なタイプなので、支援者の皆さん口を揃えて、何するか分からない、リスク高過ぎ!って言われてます😢- 10月5日
はじめてのママリ🔰
昼逃げしました。
保育園から保育園に転園だったので面接等は事前にはなかったですが、保育園決まってから引っ越して、数日後新しい保育園に通いました。
保育園決まって引っ越した後、私だけが園に行き園の説明を聞きに行ったタイミングで逃げてきてますと話してます。
万が一、主人から連絡がきたらどこの園も「在籍確認は個人情報なのでお伝えはできません」と言うので安心してくださいと言われてます。
連れ去りなども考えられるので、園には話を通した方が間違いないです。
さっつん
貴重な経験談ありがとうございます😢
ほんとうに友達から離れるのが心苦しくて悩みます。
幼稚園が変わらないと、怒鳴り込まれたり連れ去りのリスクがあると思いますが、そのあたりどうでしたか?
またどのように話しましたか?