コメント

はじめてのママリ🔰
買い物したレシート渡してます!
後は口頭とかの時もあります。
家計簿は旦那がつけてます😃

はじめてのママリ
私は管理してなくて、旦那がどのくらいちゃんと管理してるのかは不明です🤔家計簿はつけてないけど総額はチェックしてる感じかなと思います。
私は毎月定額を現金で貰って、それ以外は家族カードで使ってるので、知りたかったら明細を見れば分かる感じになってます✨
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
家計簿は私が付けて旦那がお金の管理をするとの事で、それって変じゃないかな?と思って相談しました🙋♀️
確かに家族カードがあって通知が来るとなると便利ですね✨
ありがとうございます😊- 10月3日
-
はじめてのママリ
家計簿=管理ですよね?💦めちゃくちゃややこしくなりそうですね…謎ですね😱
- 10月3日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
今まで渡していたレシートだけの家計簿なので、私が使ったお金だけ見える化されるのも嫌です💦笑- 10月3日
-
はじめてのママリ
ママリさんが使った分を家計簿につけて、それを旦那さんに提出、みたいな感じですか?
二度手間というか面倒なだけですね…😅なんか経理部に提出みたいで普段の生活も窮屈になりそうです💦
旦那さんにも考えがあるのかもしれませんが🥹- 10月3日
-
はじめてのママリ🔰
私も何か窮屈だなって思いました💦
そうですね!
もう一度詳しく旦那に確認してみます🙆♀️
ありがとうございました♪- 10月3日

はじめてのママリ🔰
毎月生活費をもらってるので、そこでやりくりします!
ただママ友とランチ!とかネイル!美容院!とか、私個人が使うときは都度旦那からもらってます!
はじめてのママリ🔰
我が家も今までそうだったんですけど、レシートを見るのが面倒臭いと言い始めて💦
私が家計簿だけ付けて旦那が管理とか変ですよね?🤔
はじめてのママリ🔰
それはそれでありだと思います😃
ただ、旦那さんがお金の管理だと引き落としとか毎回伝えるのは面倒くさいかなとは思っちゃいますが🤣
はじめてのママリ🔰
私が使ったお金だけ家計簿アプリで共有するとの事だったのでよくわからないです💦
何か急に色々面倒臭くなってきました🥲