コメント

mama
挨拶ができて
行儀がよくて

♡HRK♡
①ほぼ子どもへの質問でした。
名前は?何歳?誰と住んでる?今日はどうやって来た?好きな遊びは?好きな食べ物は?嫌いな食べ物は?魚食べられる?野菜食べられる?1人でお着替え出来る?靴履ける?トイレ行ける?お片付け出来る?等でした。
②③アレルギーの確認のみでした。
食物アレルギーがあるので、食材名といつ出たのか、症状が出た時の詳細な様子、対応を聞かれたので答えました。
④私と子どもで行きました。
-
Sapi
結構聞かれるんですね😳
年少からの入園ですか?💦
お子さんしっかり答えられましたか?🤔
なるほど!親へはそのくらいだと助かりますね…🥹- 10月3日
-
♡HRK♡
年少さんからです。
普通に答えてましたよ😊- 10月3日
-
Sapi
そうなんですね🙂↕️
うちの娘、テキトーにうんとか言いそうです🥹
誰と住んでる?とか聞かれてそのまますんなり答えれる感じですか?!
面接前に質問したり練習しましたか?🤔- 10月3日
-
♡HRK♡
第一子でどんな面接か全く分からず情報もなかったので、名前を言えるか練習してただけです🤣
すんなり普通にスラスラ答えてましたよ。
誰と住んでる?と聞かれて、私と夫の名前知ってる?と聞かれて普通に答えて年齢まで答えてました😂
なんで私と夫の名前知ってたのか終了後息子に聞いたら、「だって病院で言ってた」と。意外にしっかりしてたんだなと思いました😂- 10月3日
-
Sapi
うちも1人目なんですがほんと情報なくて練習しようもない…って感じで😱💦
今日どこ行ったの?とかそうゆう質問形式はそれなりに出来るんですが
噛み砕いて質問されないと…って感じな気がしてますが
意外と出来たりするんですかね?!🥹
いま何となくママの名前は教えてるんですが
ママの名前は?って聞くとママ!ってなったり…(笑)
病院とかで呼ばれてると聞き馴染みあったりするんですね!🙂↕️- 10月3日
-
♡HRK♡
先生も入園前の子どもが相手とわかってるので、質問の意図が伝わってないなと思ったら質問の仕方を変えてくれると思いますよ😊
意外と子どもはしっかりしてます!
下の子は、上の子と違いほわほわしてますが、本番?はしっかり決めてました😂
下の子は、私と夫の名前なんか全く興味ないので知らず「daddy、mommy」と言ってました😂- 10月3日
-
Sapi
噛み砕いてくれたりもしますかね?!🥹
全然答えられないわけじゃないのにその聞き方だと…とかありそうで🥺
うちもYouTubeで覚えたみたいでダディ、マミーとか
英単語はめちゃくちゃちゃんと使ってます…(笑)- 10月3日
-
♡HRK♡
多分してくれますよ😊
先生も困らせたいわけではなく、会話をしたいと思うので。
下の子は入園前までほぼ英語だったので、日本語で答える練習はしました。
困ったら英語でもいいよとは伝えてましたし、日本語の質問を横で何度か英語になおしました。
こんなんでも入園出来たので、大丈夫ですよ😂
ただ入園までに、簡単な指示は日本語でも通るように練習はしました。- 10月3日
Sapi
???