※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘が手がかかる子で、2人目が大人しい性格であってほしいと願っています。2人目の子どもについての体験を共有してください。

2人目がよく寝る癇癪しない子でありますようにと祈る毎日です (同じだった方ーーー!!)

娘は新生児の頃から寝ない飲まないよく泣く子で、進行形で手がかかって居ます
2人目よ、どうか大人しい性格であってくれ…!!!!!

って同じように願って居た方、2人目はどんな子でしたか?笑

コメント

n.m

逆だったパターンなのでコメントさせてもらいます笑
1人目、よく寝る、泣かない、ミルク全然飲まないでした!
2人目、寝ない、よく泣く、ミルクがぶ飲みです笑
真反対が生まれてきましたよ🌼
私的にはミルク飲まなくてかなり悩み、いまだに少食偏食でご飯に1時間以上かかっているので、2人目でミルクだけでもストレスフリーなのが助かってます🥹

はじめてのママリ

長女は癇癪酷いし本当に手のかかる子でした😂
長男は割と寝てくれるし、おっぱいさえあげてれば落ち着いてくれてました!
卒乳も1歳を機にサクっと辞めれたし、今のところ離乳食も好き嫌いなく完食してくれてます。
ただ、本当にヤンチャで活発すぎて別の意味で大変ではあります(笑)

はじめてのママリ🔰

はーーい🙌笑
1人目、夜泣き、昼寝短い、偏食、暴れん坊怪獣
2人目、夜通し寝る、昼寝めっちゃする、何でも食べる、怪獣予備軍
って感じで今のところだいぶ育てやすいです😆

はじめてのママリ🔰

一人目も二人目も
寝ない、食べない、こだわり強め
です😂😂

けどやはり男の子(下の子)の方が圧倒的にやんちゃで、しんどいなー!て思うこと多いです、、まぁ上の子は上の子(女の子)で精神的にしんどいのですが😂😂

らるとす

上の子、寝て起きたら3時間は絶対泣くような超絶手がかかる子でした😇

2人目、よく寝るし、なんだったら放っておいても寝る😂ような子で、全く手がかからない子です😂
ただ…年に数回の大癇癪が凄いです😅💦笑

末っ子、よく寝る、よく泣く、暴れん坊将軍(笑)で、1人目とは違った意味で超絶手がかかる子です😇笑