サプリ・健康 4歳の子が2週間咳が止まらず、喘息予防の薬や抗生物質を試しても改善せず、耳鼻科か呼吸器内科どちらが適切か相談したいです。マイコプラズマやアレルギーは無いそうです。 4歳の子の寝る時の咳が2週間止まりません💦 喘息予防の薬も抗生物質も飲んだのに治る気配なし。 病院かえるにしても、耳鼻科に行くのか、呼吸器内科に行くのかどこがいいんでしょう? マイコプラズマやアレルギーは無かったです 最終更新:10月3日 お気に入り 病院 4歳 みー(2歳3ヶ月, 4歳6ヶ月) コメント あんこ 私なら呼吸器系に強い小児科連れていきます💡 アレルギーは全部検査されたんでしょうか? 10月3日 みー 呼吸器系に強いとか皆さんどうやって調べてるんでしょうか? 院の案内? 食べ物、ハウスダスト系全部やりましたが何にも無かったです💦 10月3日 あんこ 看板やHPの病院名の近くとか、診察科目?みたいなところに書いてありますよ💡 「呼吸器科・小児科」って感じです💡 呼吸器科だけだと大人しかみてくれないこともあるので、受診前に聞いてみた方がいいかもしれません😣普通の内科でも「うちは小児科は診れないから」って言われたことあります😔 そうなんですね😣やってない項目とかあればその可能性も...と思ったのですが😣 通年だとハウスダスト、ダニ、犬猫とかのパターンが考えられるみたいですが、2週間となると何なんでしょうかね😭 10月3日 みー 近所にどっちも書いてあるとこあるので行ってみます! 下の子は、何にも移らないのでほんとに謎です💦 10月3日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みー
呼吸器系に強いとか皆さんどうやって調べてるんでしょうか?
院の案内?
食べ物、ハウスダスト系全部やりましたが何にも無かったです💦
あんこ
看板やHPの病院名の近くとか、診察科目?みたいなところに書いてありますよ💡
「呼吸器科・小児科」って感じです💡
呼吸器科だけだと大人しかみてくれないこともあるので、受診前に聞いてみた方がいいかもしれません😣普通の内科でも「うちは小児科は診れないから」って言われたことあります😔
そうなんですね😣やってない項目とかあればその可能性も...と思ったのですが😣
通年だとハウスダスト、ダニ、犬猫とかのパターンが考えられるみたいですが、2週間となると何なんでしょうかね😭