※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐻‍❄️
子育て・グッズ

下痢で保育園お休みの基準が分からず、息子が1日1回ゆるい💩をしている状況。病院で処方された薬を飲ませているが、園からは「様子見て」と言われた。忙しいが、1日1回の場合も休ませるべきか悩んでいる。

下痢で保育園お休みする基準?が分からないので
教えてください🙇️

下の子が日曜日からずっと💩がゆるいです。
形状が無く、ドロっとしている感じです。

ですが、1日1回しか出ません。

熱も無く、
風邪症状も一切無く、
機嫌が悪い等といったことも無いです。

以前下痢になったときに病院で処方された
ミヤBMという薬がまだ残っていたので
それを飲ませて様子見ています、
と保育園には伝えてあります。
ひどかったらお迎えの電話してください!とも
伝えてありますが、
今の所かかってきたことはありません。

園からは、
休んでください!と言われてはいませんが、
今日お迎え行ったら
「息子くん下痢っぽい💩してたのでまたお家でも様子見てくださいね」
と言われました。

休ませたほうがいいとは思うのですが。。😢
息子にも園にも申し訳ないのですが
なかなか今週仕事が忙しくて。。😭💦

さすがに1日に何度もピーピーの💩していたら
休ませるんですが、
1日1回ゆるい💩する時でも皆さん休ませてますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

水っぽかったり匂いがすっぱい
何回もするなら休みます!
一回ゆるいくらいなら様子見で
ちょっとゆるい事だけ伝えて保育園いきます😊

• 🐻‍❄️

🐻‍❄️

匂いも普通の💩で本当にただゆるいだけなのでどうしよう。。と悩んでいたらもう木曜日でした😭💦
    ありがとうございます🙇️

• 10月3日
フレッシュなれもん🍋になりたいの

0歳児クラスプラス今保育園でも下痢や軟便の子増えているので休ませてますー😭
同じく日曜日から下痢?軟便?なうんちをしており月曜日は様子見で休ませましたがお腹も張っていて苦しそうな感じでまだ軟便なので今週休みです😭

1日1回で食欲もあれば保育園行っても大丈夫そうな気はしますが休ませるのが可能であれば休んだ方が回復は早そうな気がします☺️

• 🐻‍❄️

🐻‍❄️

ただ💩がゆるいだけで、他はいつも通りで💦結構うちの保育園ゆるいので通わせちゃってました💦
    下痢の子増えてると休ませたほうがいいですよね🥺そういった話はうちは聞いていないのですが。。😭
    今の所家では💩せずに寝ちゃったのですが、明日登園時間までにゆるい💩したら休ませようかなと思います💦

• 10月3日
ママリ🔰

漏れるぐらいなら休ませますが、2日ぐらいで治らないなら病院行きますね💦

• 🐻‍❄️

🐻‍❄️

💩したらすぐ教えてくれるので今の所漏れることは無いのですが。。💦
    元々下の子お腹弱くて、今年4月から保育園入ったんですが、入園してからは下痢しなくなったんですが、入園前はしょっちゅう下痢してて、その度小児科行ってたんですが先生にも「薬飲んで消化悪いものは食べないようにして様子見るしか無いんだよねー」といつも言われるので、多めに薬出してもらって基本家で様子見てました😢
    薬ももう明日で無くなるので明日か明後日なら行けそうなのでそれまで下痢っぽかったら連れて行こうと思います!

• 10月3日