育児で疲れています。過保護で不安症でイライラし、上の子に怒鳴ってしまいます。育児に向いていないと感じています。前向きな言葉をください。
育児に疲れました。
上の子のことが気になりすぎて上の子にも下の子にもイライラしてしまいます。
毎日ちょっとしたことで怒鳴ってしまいます。
どーにかなりそうです。
元々過保護で不安症なのでもう考えたりすることに疲れ果て、毎日下の子ほったらかしで寝てしまっています。
やばいですよね。理不尽なことで上の子に怒ったりダメだと思ってても止まらないんです。
育児向いてないんだなと思いました。
よかったら前向きな言葉かけてもらえると嬉しいです。
- ママリ(1歳8ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ
すみません、同じ状況なのでコメントさせてください。
同じく疲れ果てて育児に向いてないと思っています
本当に疲れますよね、いっそ逃げ出してやろうかと毎日考えます
育児の正解を知りたいですよね
はじめてのママリ🔰
7歳だと1年生が2年生ですかね🤔
私も上の子が気がかりだし、かける時間も多いです💦
イライラしちゃいますよね🥲
もう7歳、だけどまだ7年しか生きてないんですよね🥲
-
ママリ
1年生です。
上の子の友達関係が気になり毎日しつこいくらい今日なにしてたかとか聞いてしまいます。
1人とか聞くと突っ込んで聞いて自己嫌悪。子供もママ怖いといいます。
止まらないんです。
精神科にもいきましたが強迫性障害とうつ病が併発してると言われ、投薬してますが、毎日止まらないです。- 10月3日
ママリ
わかります。
逃げ出したいです。たまに死にたいとか思っちゃいます。
旦那に相談しても正論しかかえってこない。実母も理解してくれない。
ほんとに毎日嫌で嫌で開けない夜があればいいのにとおもいます。
はじめてのママリ
同じです!死にたいも考えています
旦那に相談しても正論ばかりで寄り添ってくれる言葉もありません
実母もうちも理解してくれませんよーー。
流されて終わり、です
最近は死に方と死場所を探しています。
それさえ決めていたらいつでも死ねると思ってどうにか生きていけるかな、とまで思っています
育児地獄です
ママリ
ほんと同じです。。。
それすごくわかります。
いつでも死ねるとわかっていたらどうにか生きていけるかなと思ってます。
こんな事絶対言っちゃいけないんですが、2人も産まなければよかったとおもってしまうときあります。でも子供達 は可愛くて仕方ないんです。。
はじめてのママリ
わかります。
可愛いが故に、こんな母親なら子供のためにも産まない方が良かったのではと考えます。
しんどいですよねほんと
ママリ
しんどいです。
今日も今まで下の子ほったらかしで寝てました。
下の子も寝てますが。。