※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

最近、赤ちゃんがオムツを脱ぎたがるのは月齢的な特徴ですか?お尻がきついと感じている可能性があります。

この二、三日、オムツを脱ぎたがるというか、さげたがるのですが月齢的なあるあるですか?😓

サイズアップ目前のでしめつけがいやなんでしょうか?
お尻側を下げてぽりぽりしてます、、

コメント

ままり

かゆいとか群れたり、ちくちくしたりしちゃってるのかもしれませんね😅
うちの下の子は年少の時にオムツがちくちくした?か、群れた?か何かで嫌がってオムツ卒業しました😂
1歳半なのでオムツ卒業には早い気がしますが、続くようであればメーカーを替えてみても良いかもしれません🤔

• ママリ

ママリ

ポリポリかいてるからなんかしら違和感ありそうですよね💦
    嫌がったのきっかけでオムツ卒業😳
    おしっこ出る感覚わかってきたそぶりはありますがまだまだ卒業しなそうなので、一旦別メーカーも試して、皮膚科もいってみます😭

• 10月3日
ぷ〜

ズボン、オムツ脱ぐ時期ありました。
気づくと下半身すっぽんぽんになっててビックリ!!慌てておしっこしてないか確認!!みたいなこと2人とも何度かありました🤣

• ママリ

ママリ

きゃー気づいたら下半身すっぽんぽんは焦ります😂
    時期的なものならいいんですけど、、いや、よくはないんですけど←
    とりあえず皮膚科見せてなんもなければ、時期なのかと諦めですね。笑

• 10月3日
はじめてのママリ🔰

同じく1歳6ヶ月です!うちの子は今日気づいたら上半身裸でした(笑)
出来るようになって面白いんじゃないでしょうか??

• ママリ

ママリ

きゃ🫣❤︎
    着替えの時嫌がってするりと、脱ぎますが気づいたら上裸はまだないです!笑
    気づいたら上脱いでるのはマッチョだけかと思ってました💪笑
    親も嫌がりますしね、面白いんですかね、、一歳半奥深いです😂

• 10月3日