コメント
(°▽°)
私はむしろ頑張り屋さんなんだなって思いますよ(´ฅ•ω•ฅ`)
早く子供を預けて働きたい仕事大好きな人も稀にはいるでしょうが、大多数の人は寂しい思いを抱えて復職されているとは思うので…
さるあた
私は可哀想だとは思わないですよ。
仕事しなきゃいけないのには理由があるので。
小さい子どもがいての仕事探しは大変ですよね💦
私は長女が年中、次女が2歳児のときに仕事変えようと思って、面接受けるとこ受けるとこ、小さい子がいるからって感じでダメだったとこありました。
住んでるとこが近ければ、私の職場を紹介したいぐらいです。
-
june
ありがとうございます(><)
理由も知らずに色々言われてしまって…
仕事しない方がいいのかなと今迷っています💦
本当に大変ですよね、お仕事探し😥
面接私ももう何個か落ちてます(><)
辛いですよね…
理解のある会社に出会えたんですね!
羨ましいです。゚(゚´Д`゚)゚。- 4月24日
にゃんにゃん
私はこれから出産を控えていますが、2、3ヶ月で保育園にいれて働きます。旦那と自営業で働かざるを得ないです。。。保育園はもう予約しました>_<
-
june
そうなんですね!
自営業大変そうですね(><)
保育園早めに予約したんですね!
私はまだ迷っていて…(/ _ ; )- 4月24日
-
にゃんにゃん
悩みますよね。。私もできるものなら預けたくないですが、、、子供に不自由させたくないので、、仕方なくって感じです😔
- 4月24日
-
june
子供の為に私も働かないとと思ってます(/ _ ; )
ただ昔の上司に子供まだ小さくて大変なのに働くなんてって感じで言われて💦- 4月24日
-
にゃんにゃん
私は接客業なので、お客様によく言われます。。。
もう9ヶ月なのにまだ働くの?!とか、、。でも中には ギリギリまで働いてすぐ復帰するでしょ?と行ってくる方もいて、、、なんかもう何がいいんだか悪いんだかわからなくなってきました。。。- 4月24日
-
june
そうだったんですね💦
私も接客業をしていたのですが店頭にどうしても立てないのかとか…
つわりの辛さもわからない社長に責められたり…
私も何が正しいのかわからなくなってしまいました(/ _ ; )- 4月24日
-
にゃんにゃん
わかります。私も悪阻の時はつらくて、、それでもどうしても仕事しなきゃいけない時は、みんな悪阻もつらくても乗り越えてきてるんだからちゃんと働いて!とお客様に言われたこともありました。
ほんとつらいですよね。。- 4月24日
-
june
え!お客様に言われたんですか💦
私は社員さんに言われてたのでお客様に言われるのはきついですね(><)- 4月24日
-
にゃんにゃん
お客様に言われましたよ。。。
病気じゃないんだから!って、、、女性の方ですが、、その時は本当に接客業が嫌になりました。。。- 4月24日
-
june
病気じゃないからなんなんですかね(/ _ ; )
病気よりも大事ですよね
つわりに苦しんでる時にそういう風に言ってくる方結構いらっしゃって驚きました。゚(゚´Д`゚)゚。- 4月25日
-
にゃんにゃん
その頃からそうおっしゃってきたお客様が苦手になってしまいました💦最近もお腹が大きくなってきて、後期悪阻、腰痛や足の付け根が痛くて仕方ない時がありますが、、、お客様になにかいわれるのが怖くて、、😭
- 4月25日
june
ありがとうございます(><)
昔の上司にsmsを通して上から目線でやめた方が良いみたいなことを遠回しにしつこく言われて悲しくなりました💦
まるで私が自分勝手みたいな言い方で…
やっぱり仕事しない方がいいのかなと思いました…
私も子供と本当は離れたくないです(/ _ ; )